みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

面白い🤣
最近はまってる漫画です。
仲間と競い合いながら高め合ってくところがいいと思っています😄
仲間の大切さがとてもわかっていい漫画だと思います😊by 匿名希望-
。
アスタがうるさいけど笑笑
でも好きですこのマンガ。コロナの影響でアニメの配信も止まってるけど楽しみに待ってますby 匿名希望-
面白いです
ファンタジーです。ユノが好きです。主人公がちっちゃい筋肉マンです。絵が好きです。話も面白いです。ついつい読んでしまいます。
最近のチート的な要素を持ち合わせてない主人公の話は、昔からの王道マンガだ、と、言われてしまうのかも知れませんが私は大好きです。
まだ
最初のほうしか読んでないけどアスタの仲間への想いとか自分の目標に対する熱い気持ちは現実世界でも大事なことなのかなーっておもう
魔力が全くない少年アスタが魔法帝を目指して、親友のユノと切磋琢磨しつつも数々の事件を解決していくお話です。とても面白いです。お勧めですね
自分的には、ジャンプの中でも歴代トップのファンタジー作品です。
なんせ、主人公の成長と真っ直ぐさが胸を打たれますby 匿名希望-
少年漫画の王道というか、なんかどこかで似たシーン、セリフがあったような、みたいな場面もあったりもしますが、面白いですよ。ファンタジー感も私は好きです。主人公の成長が楽しみです。
大好きです!
ブラッククローバーは本当に面白くて大好きです!!!!絵もストーリーも好きすぎる!チャーミーが好きです!(笑)
少年漫画って感じがすきです!!ファンタジーだけど、主人公や周りが成長していくの展開がたまらないです!!