みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料分だけ読みました。
よくある魔法漫画だと予想していた
のですが、期待以上に面白かったです。
絵も上手いし独特の世界観も読んでて
ワクワクする感じですね。
フルカラーで読みたいと思いましたが
ポイントが高くなっちゃうので
我慢です。
主人公の魔法が使えないアスタも
可愛いんだけど 個人的にはユノが
カッコいいーーー!!by 匿名希望-
ジャンプでも読んで、アニメも見ています。続きが気になってどんどん読んでしまいます。
みんな魔術が使える国だけど主人公は魔術が使えない。でもめっちゃくちゃ強い。そして、キャラクターがめっちゃくちゃおもしろいです。子どもはアニメの方を見てるけど、いいところでいつも終わるのでガッカリしてぃます。
私はマンガでどんどん先を読もうと思います。by 匿名希望-
まぁふつう
ふつうに面白い。ノエルのツンツンしてるところが好き。
魔法が使えるのが当たり前の世界で全く使えない主人公が足掻き奮闘する物語です。
戦闘シーンも面白いし内容もなかなか面白いです!
最近色恋方面のフラグも立ってきてるし今後が更に楽しみな漫画です、主人公の諦めない努力し続ける姿に感銘を受けます、唐突のまだだに鳥肌たったシーンもありました、成り上がり漫画です!by 匿名希望-
少年マンガの王道といってしまえば、そうなのかもしれない。けれど王道だからこそ描くのって難しいんじゃないのかなーと思う。
こんだけ評価されてるなら、この作品はおもしろいってことだよね。
落ちこぼれ主人公が努力して強くなっていくストーリーは見ていて気持ちがいい。
優秀な幼なじみも、彼を認めている所が良いよね。by 匿名希望-
アニメから
アニメが面白いので原作、読み始めたのがきっかけです。正反対のライバルでもあり同じ協会で育った二人。色んな癖のある人物が沢山で面白い。話が早く進んで、一気に読みたくなります。続きも出たら、すぐ読みたいですね
by しなもんきらい-
アスタのようなはじめからなんでもできる訳ではなくて、ストーリーが進むごとにどんどん強くなって行くのが主人公のマンガが好きなので、ブラッククローバーももちろん好きです!アニメ化もされてとても嬉しいのですが、まだ残念ながら見ることができていません!早く見たいと思います。マンガの方も、めちゃコミとジャンプで読んでいきたいです。
ブラッククローバーというくらいだから、
四つ葉のクローバーに関係ある事が
何かしら起こるんだろうなー、
という感じでちょっと覗いて見ました。
自分はタイトルからはイメージできなかった
のですが、内容は魔法使い系のお話です。
主人公はまさかの魔法使えない。からの
魔具も貰えない。かと思いきや…
あるあるですがやっぱりテンション上がりますねー。by 匿名希望-
主人公の魔法が使えないのに明るく、ポジティブなところが好きです。努力して頑張っているところも好き。だんだんとハマっていきます。
ジャンプコミックの王道まんが!!
少年たちの今後の成長と展開に注目していきたいです!!
ユノは強すぎ(笑)by 匿名希望-