みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

魔法が使える世界って、小さいころからほんとうに憧れで、こういうお話を読むといまだに魔法への憧れが強くなります笑
週刊少年ジャンプで連載当初から読んでいました!!絵も割と読みやすく、キャラクターもそれぞれがいいです!
あっつい
あっついですねー!!!!!
魔法漫画でもなかなかない感じだなぁと思いました。いろいろ先の展開が気になります!by 匿名希望-
才能の有無
才能がなくても夢を諦めない少年の熱いバトル漫画です。自分が壁に当たった時、ぜひ読んでみてください。勇気を分けてもらえます。
わりとありきたりな、落ちこぼれが強くなって行く漫画だけど、面白いと思う。ポイントないから貯まればまた読みたい。
難しい
面白いんだけど途中から良く分からなくなってしまった印象があり、ちょっと離れてたんだけど改めてちゃんと読むと面白い
まだまだまだ
アスタの超絶ポジティブと諦めない心は見ていて感心しますね笑
ヤミ団長の理不尽にも耐えられるアスタ尊敬です笑by 匿名希望-
少年漫画王道
最近よくあるバトルファンタジー。
その世界で当たり前になっている能力が「備わってない」主人公。コンプレックス、努力、奇跡と定石感はあります。
でも面白い!楽しいし、少年誌だけど絵がキレイ。キャラもちゃんと作り込んであって、一人一人、背景を掘り下げてるのが好き。
色んなキャラクターに愛着わきます。
変に残虐シーンがないのに迫力もあり、小学生に安心して読ませられます。by 匿名希望-
続きが気になる
俺つえーー系みたいだけどなんか違う感じのやつ主人公は落ちこぼれだけど肉体は最強というよくわからない設定
努力すれば魔法、がいらないみたいな感じでも面白いですby 匿名希望-
なんの才能もないってところから体力だけをつけてらところが、主人公らしい。
だけど結局何かしらの特別な才能はあるところが漫画ですねby みゆ(*^^*)-