【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(9ページ目)
昔アニメで見ていて懐かしくてよみました。
やはり最初のアバン先生の死の衝撃はかわらずありました。大人になってから読んでもやっぱり面白いです!by 匿名希望- 0
ドラクエ好きには
ストーリーはRPG好きには
面白く読める、登場人物の
絵は好き嫌いが別れると思う
絵が受け入れられらなら
読んで見ても良いと思うby 匿名希望- 0
懐かしい〜!アニメも見てました!
ダイが可愛い、ドラクエとはちょっと違うけど、ダイの成長が見られて感動もする。by 匿名希望- 0
当時は、、、
ダイが連載されたのは中学生のときだったが、当時はドラクエ派が圧倒的に優っていた。その中でもオリジナルストーリーで斬新な内容はどんどん読める不朽の名作。
ドラクエ大好きです。これはアニメもやってましたね。ゲームのなかで割とアッサリ覚えたりする呪文が意外と高度だったりなかなか面白いです。
冒険活劇。ネタバレ軽め
ドラクエが好きなので、魔法を込めた銃などこういうアイデアがあったか!と当時ワクワクしながら読んでいました。
アバン先生のくだりはすごく泣いた。by りむりー- 0
子供のころ
子供のころ、ジャンプで夢中になって読んでました。
今度テレビアニメになるみたいなんで読み返してみようかな?by 匿名希望- 0
アニメ化決定ってことで久しぶりに読みたくなった。主人公のダイが仲間と一緒に大魔王バーンを倒しにいくという良くも悪くも王道なストーリーだけど敵方にも戦う理由があるやつも多くて、勧善懲悪なストーリーじゃなかったのがいちばん気に入ってる。
大好きです。
少年ジャンプを代表する漫画ではないでしょうか?
ダイを中心に物語が進んで、仲間も集まって。どのキャラも大好きです。
応援してます。by 匿名希望- 0
一番好きなドラクエ漫画
懐かしい!子供の頃夢中で見てました!キャラクターも可愛いし、キャラクター間の恋愛事情も見てて面白かったです。続編に繋がりそうなラストだったけど続き出ないかな~
by スライスベスト- 3