みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
アニメも観ていたので懐かしくて購入しました。相変わらず面白かったです!これからも購入していきたいと思います!
懐かしい
楽しいの一言です!
ジャンプらしさがあり、友情、努力、絆?的な。
ちょっぴりエッチなシーンもありますしね(笑)by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白い
私が大好きな漫画の一つで何度も何度も読み返しています。この漫画の見所はダイの成長はもちろんですが、ポップのめざましい成長にあります。ジェットコースターのような展開が最初から最後まで一気に読みたくなるほどの興奮を与えてくれます。ものすごくおすすめです!
懐かしい!!!アバンストラッシュの真似をどれだけやったことか…。今読んでも心躍る。さあ冒険に繰り出そう
by kumagori- 0
感動
いつか読んでみたいと思っていたダイの大冒険。本当に感動が止まりませんでした。これぞ名作!!もっと早く読めばよかった!!
初めて読んだ
ジャンプ作品がこのダイの大冒険でした❗
努力、友情、勝利が抜群に面白く迫力のバトル等や魅力的なキャラクターが沢山で飽きず読めました❗by 匿名希望- 0
ちょー懐かしい!
ポップの成長に涙、ヒュンケルの怪我に涙、バランの死に涙。
ダイの生死も不明なままだしカップリングも気になるー!by 匿名希望- 0
面白い!!
不朽の名作ですねやはり!!
久々に読みましたが、ワクワクしました!by よこそう- 0
懐かしい
子供の頃、ジャンプで読んでました。懐かしい。ダイとレオナ姫のやりとりも面白くて。20年以上前の話なので最終回がどんなだったか思いだせないですが、また童心に返って読みたいですね。ポップとマァムも気になってたかなぁ。絵も見やすいのでスイスイ読めますね。懐かしの漫画が読めるのも良いですね。イラストも変わってない?ようなのでアラサー、アラフォー世代も楽しいかも。
懐かしい
子どもの頃アニメで観ていて、大人になってから原作をちゃんと読みました。
めちゃくちゃ面白いですね~☆
個人的にはヒュンケルとの戦いが好きでした。泣けました~!
冒険の中で戦ってきた敵がどんどん仲間になっていくところもドラクエっぽくて好きです。最終的に魔王まで仲間になるという(笑)
めっちゃイイヤツじゃん、と思ってしまった。by 匿名希望- 0