みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

ドラクエ良い。
おもしろい。ドラクエ最高です。是非見て欲しいです
ダイの大冒険❗
すごく大好きな作品。ドラクエが流行った時代のコミックとアニメだけど、登場人物につい引き込まれ、当時全巻持ってました❗懐かしく、そして大好きな物語(*^^*)
小さい頃
アニメでよく見てました!
でも漫画でじっくり読むと、小さい頃には分からなかった物語の深いところまで読めて楽しかったです。by 匿名希望-
誰が好き
人間味のあるポップか、カッコいいヒュンケルか、成長の主人公ダイか紅一点マァム 、大穴クロコダイル。敵キャラもハドラー含めいいキャラたくさんです。
懐かしい!
ドラクエのマンガといったらこれ!
小学生の頃、全くしゃべらない友だちがいて、ミストバーンとか言われてたのを思い出しました(笑)
しかし勇者に家庭教師とは、面白い発想だと思います☺️by 匿名希望-
たしか
ジャンプに連載されていたのだろうか。子供の頃、リアルタイムで読んだ。連載が始まる前の、読み切りの話から掲載してくれているんですね。連載が進むと結構シリアスな感じになったと思うが、初期にはほのぼのとした雰囲気がある。懐かしい。
ドラクエがとても流行ってた当時、ファミコン持ってなくて、完全に乗り遅れていたけど、マンガは読んでました。
ダメダメなポップが成長していく様が一番好きでした!by 匿名希望-
かなり前に読んだ事があり、久しぶりに読みました!
懐かしいです!絵はあまり好きではないですが、話は面白いです!by 匿名希望-
大好き!
ゲームのドラクエ大好きで、タイトルだけで興味を持って読み始めたのですが、登場人物がとても個性豊かで、回をおうごとに成長し、絆を深めていくところにひかれました。
コミック
子供の頃、アニメで見たことはあったが、大人になって初めてコミックを読んだ。物語に奥行きが生まれるし、やはりコミックは良い。