みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

DRAGON QUEST―ダイの大冒険―

4.4 評価:4.4 753件

気になるワードのレビューを読む

続編を期待!

何回も読み返してしまう作品です。確か初めて読んだのは中学生の時、ジャンプでだった気がしますが、50歳が近づく今でも感動しますね!人間形成というか、人と人との関わりの何が大切さかを表現しており、抜粋して教科書に使用できますよね。
    それとポップとマァムのその後が気になります!

懐かしいです。

ダイの大冒険!懐かしいです。昔、全巻持ってました。全部売ってしまったのですが、まさか、また出会えるとは思っていませんでした。いろんな仲間との出会いや別れがあって、ダイが成長していく物語。また読み直したいと思います。少し、恋愛もありますよね。楽しみです。

ダイの大冒険リニューアル?ですかね?
    懐かしすぎてビックリしました!
    ゴメちゃん可愛すぎるし。
    主人がとてもダイの大冒険大好きで、会話の中にたまにアバンフラッシュとか好きだったシーンとか語ってきます。
    久々に読むとやはり面白いから引きずり込まれていきますね

懐かしい!

ちっちゃい頃何度も読みましたー^ - ^
    やっぱアバン先生が好きでしたねー。
    最近また読み返したんですがアバン先生が序盤ハドラーに負けてマジかぁーと思って終盤に復活して戻ってくる所は感動しましたねー!

面白い!

連載が始まった時は、ゲームのドラクエとは少し違った世界や人物設定で「このドラクエどうなの?」と思ったけど、結構面白くて単行本全巻集めてました。
    最初どうしようもないヘタレだったポップが、後半どんどん成長していって、すごい呪文を使える程の魔法使いになるのは見ごたえありましたね。
    ラストはダイが行方不明で終わってしまうのが心残り。
    個人的には無事に戻ったダイと仲間達が再会をする場面で終わって欲しかったな~

ハマりました

ドラゴンクエストからのストーリー
    ドラクエハマった世代には魔法や武器、モンスターが出てくるので読んでいて面白いです。
    只、純粋にゲームストーリー進んでくれれば良かったのですが、私的には竜の騎士なる新たなる展開が要らなかった感が…。
    よむかたの好みかとは思いますが。

ドラクエ

なつかしい!ドラクエ、ゲームではもちろんやってました。この漫画はゲームやっててもやってなくても楽しめます。主人公はもちろんですが、ポップの成長がみていて勇気もらえます。最後のほうに覚える魔法もかっこいい。父親バランが最後の最後で息子を守るシーンとか名シーンが沢山。ゲームはゲームでおもしろいですが、これはキャラクターも個性的でどのキャラも応援したくなり、敵が味方になったり、主人公たちが強くなったり、読んでいてわくわくします。

キルバーン

キルバーンが持ってきた鍵1つで鬼岩城を移動させちゃうのは驚きですね。
    魔弾銃が使用不能になったことによって武闘家を目指しパーティを抜けて修行を決意するマァムに想いを告げる決意をしたポップなの運命やいかに。

ザ王道

これぞヒーロー漫画というような内容ですね!
    こんなに古いのに愛されてるということは間違いないということです!

面白かった!!

テレビ放映でも、マンガでも読んでいて、久しぶりに読み返したら、めちゃ面白かった!!懐かしいのもあれば、内容をまったく忘れているのもあって、どんどん読み進めていけた!!こんな冒険物のマンガがあると日常から、切り離されて、気分転換になる!!