みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

DRAGON QUEST―ダイの大冒険―

4.4 評価:4.4 753件

気になるワードのレビューを読む

今まで読んだことなかったけど
    名前は有名だったのでよんでみました。
    なかなか面白くてはまってしまいました。最後お父さんと心を通わせる所がとてもよかったです。
    今よんでもまったく昔のマンガと思わせない所がすごい!

好きでーす

昔、全巻持ってました!なぜ手放したのかわかりません。後悔です。ゲームのドラクエは難しいけど漫画のドラクエは読むだけだから面白い笑 友情や親子の話で泣けるところもあり。私が涙もろいだけかもしれないけど。ダイとお父さん最終的には心通わせれるようになってそれが一番嬉しい。

懐かしい

レビューとか苦手でうまく書けないけど、昔どっぷりドラクエにはまってた時に読んでて懐かしくて見返しました!
    昔から好きだったアバン先生はやっぱりかっこ良かったです♪
    ヒュンケルよりアバン派でした(笑)
    もちろんストーリーも良く、ダイやポップがたくましく成長していく姿はドキドキしますね。

懐かしい!

小学生の頃、アニメを楽しみに見ていました。アバン先生が大好きだったなぁ。アバンストラッシュ!…でしたっけ??
    ドラクエはもちろんファミコン時代にハマってやっていましたが、関連の漫画やアニメが出てきて、どれも面白かったです!

懐かしの名作!

人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズをベースにした漫画です。
    ただし、ドラクエのゲームで好きになった人には申し訳ないくらい、ゲームシリーズとは全く別物のストーリーと世界観の漫画です。
    ドラクエゲームで使われる呪文やアイテム、モンスターなどが出てくるのはドラクエファンにはたまらないです!
    主人公はもちろんダイなのですが、個人的に大注目してほしいのはポップ!漫画序盤から登場しているダイの仲間ですが、ちょっとヘタレな魔法使い。ヘタレだけどどこか憎めない彼ののちの成長に涙しながら読んでしまいました。
    長期連載だったのでかなりの長編ですが、その分各キャラクターの成長がしっかり描かれている良い作品です。
    もちろん、ドラクエを全く知らない方でも楽しめるので是非読んでもらいたい名作です。

by abszk

大ヒットゲームのドラゴンクエストの世界が漫画になった作品です。
    小学生の頃には夏休みのアニメ特集で毎年放送されてました。

ワクワクと冒険と魔法とモンスターに魔王!とにかくザ・少年漫画の要素がてんこ盛りです。
    古い作品なので、今のドラクエしか知らない方には絵が馴染めないかもしれめせん。

ドラゴンクエストもやり込んだし、漫画もよく読んだな〜^o^ゲームは面白いし、漫画も絵の描き方が、とても好きなので僕はオススメです。ドラゴニックオーラ全開で読んでみてください(笑)きっと、あなたもリュウマジンカできるかも…

なつかしい!大好きな作品です!ダイはもちろんですが1番の出世頭はポップですよね!ポップの成長ものがたり☆結末がわかってるのにまた読みたい作品って中々ないと思います。毎月ポイント貯めて地道に購入中!この先も楽しみです。

なつかしいです。
    小中学生の頃大好きでした。
    ポップの成長物語でもありますよね。
    というか真の主人公はダイではなく、ポップだったと思います。
    大人になってから読むと、ポップの成長が本当に胸に響きます。

楽しい昔読んでいた。
    そして昔は余り理解できなかったが、
    今大人になると。キャラの心情や人間臭さが際立つ。