みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
こどものころから何度も見てる作品ではあるが何度見てもいい!ジャンプらしすぎる王道です!とにかくジャンプらしい
たまたま広告で見つけて購入してみたら、面白ろくて仲間との絆だったり敵とのバトルが迫力あって凄いなと思いました
いまでこそたくさんありますがゲーム漫画の金字塔だと思います。よく考え込まれてるストーリーが単なるゲームに留まらない面白さを与えてくれます。
ドラクエ
ドラクエ大好きです!ファンタジーアドベンチャーではらはらどきどきしちゃう展開がたくさんで先が気になって気になって仕方ありません!
懐かしい
子供の頃に読んでいて、すごく懐かしくて読みました。主人公のダイが少しずつ成長していくのがとても楽しいです。
懐かしい
ドラクエ大好きで、漫画もアニメも制覇していた頃読んでました。
懐かしくてつい読み直してしまいました。
ダイと父親との絆に涙。
自分の中ではトップ3に入るくらい大好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい
当時ハマってたこの作品が、まさかネットで読めるとは思ってませんでした。まさしくRPGの王道ドラゴンクエストの派生?とも言うべきこの漫画。冒険物好きには堪らない世界観や展開、魅力的なキャラクター達。今読んでも色褪せません
名作中の名作。
ゲームの世界観がベースですが、ストーリーは違うところもあって、2度美味しかったのを覚えています。by 匿名希望- 0
…
ただ戦うだけじゃなくて
ストーリーの内容はしっかりしてる。
大人になって読んでみると面白さも変わらず読みました。
子供の頃に読んでたって人もはじめて読む人も楽しめる漫画です!by 匿名希望- 0
名作ですね。
それぞれのキャラが物語を通して成長するんですが、特にポップの成長がすごいですね。最初のすぐ逃げだしてしまう彼からは想像できない❗ムードメーカーだし。
何回でも読み返してしまう大好きな作品です。by 匿名希望- 0