みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

DRAGON QUEST―ダイの大冒険―

4.4 評価:4.4 753件

気になるワードのレビューを読む

ドラクエのゲームしたことなかった時期に読みましたが、ダイと仲間のストーリーを楽しめました。登場するキャラクターも設定がしっかりしてで読みやすかったです。

こういう

男の子っぽい漫画は昔から読んだことないし嫌煙してたのですがこれはとても面白かったです。
    徐々に強くなっていく様子が見えてわかるので心の中で応援しながら読みました。

懐かしい

ドラゴンクエスト同様、勇者が魔王を倒すというストーリーだけど、その中で個々のキャラの成長が見られて面白い。特にポップの成長が素晴らしい!勇者ダイよりも好き!子供の頃テレビで見ていた時は途中で終わってしまったので差程ポップに魅力を感じなかったけど、マンガで最後まで読んだらポップなしではこのマンガは成り立たないとさえ思います。
    敵にすら魅力たっぷりで読む価値ありです!

懐かしい!!

アニメ化もしてましたよね、面白いです。
    主人公のダイ以外にも、ポップやマァムが好きでした。
    王道らしきストーリーです。

懐かしすぎる

アニメや漫画は見たこと無かったけど、ゲームでしていて知った。とても面白いです!ドラクエが好きなのでとても面白かったです

懐かしい、大好きな漫画です。ダイの成長とそれと何よりポップの成長がホント感動。ゲームのドラゴンクエストとはまた違った面白さです。

ヒュンケル

なんとなくのネタバレ含む。

ヒュンケルがやっぱり好き。ポップの成長譚も面白いけど、、マァムが途中で武闘家になるのもいいよね。それもダーマ神殿的なのでなく、素質と努力で弟子入りしたりするのがいい。ヒュンケルがそのうち影薄くなる時もあるけど、最初本当に初恋かってくらい好きだった笑。
    あとガイコツに育てられた話が本当に。。そりゃ勇者憎むわみたいな。最後お父さんガイコツが崩れるシーンは涙なしには語れない。はず。
    あとハドラー様もなかなか粋で。
    あとでキャラが立つあんな悪役もいないよなぁ〜と。

いつか紋章でないかな〜と額や手を見てた小学生時代。。
    デルムリン島が好きすぎる。
    ドラクエやってても、きめんどうし見ると(字を忘れた)ダイのおじいちゃんや〜〜とすごい親しみを持っていた。。

無料読みしただけでこんだけ色々思い出せるよ、、オタクだなぁ
    つい書いてしまった。

画力も凄いから引き込まれるよ〜〜

名作

安定のドラクエ、
    しかも私の好きなシリーズ。
    ポップが一番好きで、これがまたいい仕事するんです。
    是非読んでみてください!

ドラクエ好きにはたまらない

子供の頃、夢中で読んでて懐かしくてこちらでも覗きにきました。努力、友情、勝利、まさに少年マンガの王道をドラクエで実現したマンガ。愚直なまでにクサイ台詞や展開が、また良い!

なつかしい。期待以上。

ゲーム(ドラクエ)をする暇がないので、漫画を読みました。約30年前…子供の頃読んだ漫画ですが、細かい内容も既に忘れてしまっているので初めて読んだのと同じ様に楽しめています!世代な人におすすめです。