みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
ポップ!
中学生の頃はまってジャンプや単行本読んでました。当時はヒュンケルとか強いキャラが大好きだとだけど今読むとポップいい!
by チョコ☆☆☆- 0
はまった
子供の頃はまりました。
毎週ジャンプの日が待ち遠しくてワクワクしていたのを思い出しました。
ダイ、最高ですby 匿名希望- 0
懐かしい
小学校の時にどハマりしてました。
あの頃はドラクエブームでよく呪文唱えてたなあ。
そのゲームのドラクエとはまた違った世界観でそれがすごくよかったです。by 匿名希望- 0
この世界観
ドラゴンクエストをやった人もそうでない人も楽しめるオリジナル作品!少年の頃に戻り、誰もがアバンストラッシュを繰り出していた!
名作
最初はよくあるゲームの漫画化かと思いましたが、ドラクエ要素を良い意味で残しつつも、独自の展開が良かったです。
版権に問題があり、世にあまりでていませんでしたが、逆にゲーム化しても良いのでは?by 匿名希望- 0
なっつかしー
懐かしい!TVで見ていた時は小学生でした!
この作品がきっかけでドラゴンクエストのゲームをやり始めたんですよね。
ヒュンケルが好きでした。by 匿名希望- 0
懐かしくて。
子供の頃、毎週ジャンプが発売されるのをすごく楽しみしていました。この作品もその楽しみの理由の一つでした。
私は特にアバンが大好きで、沢山アバンの絵を描いたり。とにかく好きでした。
でも、割と早めに死んでしまって…。
そこから楽しさは半減してしまいました。ダイが成長する過程で仕方ないんだなって今は思えますが、子供の私には酷でしたw
アバンのところまでが私の中でのピークで、そのあとは淡々と読み進める感じです。by どんぐり67- 0
懐かしい‼️
小学生の頃から弟の漫画を借りて読んでました。少年漫画ですが、キャラクターの個性もあり、単なるロールプレイの話ではなく、恋愛事情で揺れたりの場面、大事な人が亡くなる、みんな力合わせて立ち向かう定番なストーリーですが、当時読んでて涙した場面も多々‼️
個人的にポップが1番好きです。昔は、マァムとポップがくっつけばと思ってましたが、大人になるとヒュンケルの大人な対応もさつなさを感じて、いい男だと改めて感じます。
今流行りのワンピースより好きです。by 匿名希望- 0
面白いです!
懐かしい作品です。
ドラゴンクエストの世界観がちゃんとありながら、ジャンプの世界観もある。
個人的にポップが好き。by 匿名希望- 0
ドラゴンクエストをよく知らなくても面白いですね
ダイがどんどん強くなって行くのもとても面白いです
サクサク見れますby 朝倉由夢- 0