みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

久しぶりに読んでみたけどやっぱり面白くて好き
大好きすぎて言葉にできない。当時はこっそりメドローアの練習をしていた。今でも壁にぶつかった時はポップのように成長していきたいと思う。
懐かしい!!ほんまに懐かしい!アバン先生、ヒュンケル、ポップ、クロコダイルなどなつかしいメンバーが!!
勇気
子供の頃から大好きな漫画でした。主人公ダイは明るくて素直で…少年漫画の主人公にぴったりの人物です。その他キャラクターもとても魅力があって、それはライバルたちにもいえますね。必ず好きなキャラクターが見つかると思います。内容も勇気が出るストーリーです!!
面白いし、懐かしい
昔にマンガを全巻集めてたが、何回読んでも面白いです。子供の頃からも大人になってからも読んでるので安定の面白さです。
懐かしい
うわぁめちゃくちゃ懐かしい!昔読んでたの思い出して思わずポチ(笑)やっぱり名作は何年たっても色褪せないもんだ
by minarihi-
マンガで見てたけど
単行本で読んでいましたが、久しぶりに読みたくなり購入。
昔読んでたものが、
スクロールでスイスイ読めるのは最高です。by 匿名希望-
友達とダイの大冒険の話をたまたましてて20年ぶりぐらいに読みたくなりました。
何回読んでも面白いし感動的だしでやっぱり良いですね。
特にポップがメドローアを覚える辺りから何かワクワクして全く飽きない作品だと思いますby 匿名希望-
家族が読んでいたときには、自分は読んでいなかったが、とても面白いときいて読んでみたら、面白くさくさくよめました。
ドラゴンクエスト
ゲームのRPGでずっとドラゴンクエストをやってて、この漫画を読み始めてめちゃハマりました!!呪文もさる事ながら、強い敵に立ち向かうたびにどんどん成長していく主人公、勇者。それを助ける周りの仲間たち。読んでてすごく面白い作品です!また最後まで読みたい!