みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

読みやすい

人気ゲームドラゴンクエストを元にしながらも、新たなストーリーを作り出した作品。
    人々とモンスターとふれあい成長するダイから目が離せない。

by Al2020

懐かしい

昔ジャンプで読んでたけど久しぶりに読み直してみた。テレビゲームのドラクエ世代なので、ダイの冒険がまさにゲームを思い出させてもらいました!

どうしよう、、今まで知らなかった私破産してたあ、、、。
    少年漫画しか読んでこなかった私からは大好物な作品です!

懐かしい やっぱり面白い!

連載中もコミックスでも読んでいた懐かしい作品 三条先生の脚本はやはり面白いです ダイの成長はもちろん仲間それぞれと友情を また読み返して存分に味わいたいです

by iht

旦那がだいすきな作品で昔のアニメもコミックスも映画も始まった新しいアニメも
    見させてもらってます。

一言で言い表せないような感動な作品です。
    各々の人間模様があり、各々が作中で成長を遂げています。仲間でも敵でもです。
    ハドラーは本当に作品の中でかなりの成長をしています。
    ポップもすぐにいなくなりそうなキャラだと思っていたらそんなことなく
    ふんばって成長していきました。
    最後もとても綺麗に終わっていて何度読んでも楽しく読み終えます
    これほどの人気作品でこんな綺麗な終わり方もすごいなと思ってしまいました

RPGゲームのドラゴンクエストを題材にしたバトルマンガです。勇者の弟子が次なる勇者となり、仲間と共に魔王を倒す物語です。

有名なゲーム

ゲームをやってる人なら知らない人がいない作品だと思うけど、俺はあんまり面白いとは思えませんでした
    すいません

読んでました。懐かしいヒュンケル好きだった~。ドラクエのゲームもやってて、
    漫画はゲームやってなくても楽しめます。
    読んでみてください。

懐かしい!

ゴメちゃんが可愛くて、キュンキュンします。真っ直ぐで優しい性格のダイが成長していくストーリー、涙なしには読めません。アニメ観てたなー!

ドラクエより面白い

ゲームドラゴンクエストから派生したオリジナル漫画。今アニメにもなってますね。
    この漫画はオリジナル要素がかなりあります。
    主人公ダイの成長物語でもありますが、多くのひとがそうであるように私もポップの成長物語だと思ってます。
    兎に角ポップに注目して読んでいってください。泣けます