みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

DRAGON QUEST―ダイの大冒険―

4.4 評価:4.4 749件

面白い!!

不朽の名作ですねやはり!!
    久々に読みましたが、ワクワクしました!

懐かしい

子供の頃、ジャンプで読んでました。懐かしい。ダイとレオナ姫のやりとりも面白くて。20年以上前の話なので最終回がどんなだったか思いだせないですが、また童心に返って読みたいですね。ポップとマァムも気になってたかなぁ。絵も見やすいのでスイスイ読めますね。懐かしの漫画が読めるのも良いですね。イラストも変わってない?ようなのでアラサー、アラフォー世代も楽しいかも。

懐かしい‼

ジャンプで連載されてる時、読んでたなぁ~。ドラクエが当時社会現象になっていたな。話は、ドラクエゲーマーじゃない人にとっても分かりやすかった。主人公が勇者を目指して特訓したりモンスターと戦ったり。ときには仲間とケンカして成長していく物語。主人公は自分の生い立ちを知り驚愕していたけど。最終回は子供ながら泣けました。個人的には、ヘタレなポップが魔法使いとして修行して立派な男性に成長していく姿が好きでした。

子供の頃に何度も読み返していた作品だけど、今読み返してもやっぱり面白いと感じました。

個性的な登場人物達が好きです。

ダイの成長していく姿も読んでいて面白い。

悲しいシーンもあるけど、感動したり面白いシーンもあって楽しめます。

ただ、最後の終わり方だけは私的にはちょっとちょっと微妙だなと思いました。

懐かしい!ジャンプの連載を当時読んでました!RPGの勇者の物語。魔法使いとか僧侶とか憧れてました。ダイもダイの仲間たちもみんな好きです。ダイが仲間とともに成長していく様子が1番の魅力。強い敵が出てきてくじけそうになっても仲間と一緒に立ち向かう、仲間の大切さや心強さをダイを通して知りました。ダイの純粋さが好きです。

まあまあ

面白いけど絵が好みではなかった。ただドラクエはゲームの時から好きだから読めたし飽きなかった。まあ、王道もののような感じはあるよね

昔みた

こんなはじまりだったんだなー。懐かしくて読んでる。小学生の頃に、漫画、アニメを楽しみにしてた。また読み返したい。

有名ゲームの漫画版ということで、他にもこの手の漫画はたくさんありますが、その中で一番オリジナリティもあり、面白い。

昔アニメで見ました。小さな少年がお姫様を守ったり、仲間の為に闘うんだけど、面白かった。絶対的な強さじゃなくて、少しずつ強くなるからいい。

面白い!

最初はかわいらしかったダイが、どんどん成長して強くて立派な男になり、夢中で読みました!ダイのお父さんのシーンとヒュンケルのシーンは泣けました。