みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしい
これは懐かしい。ロトの紋章とあわせて読みたいな。話長いんだから、無料分もっとたくさんしてくれても良いんじゃない?
懐かしの名作。再アニメ化してるいまだから、読み返したいと思った。
少年ダイと仲間達の冒険、偽勇者一行が序盤の使い捨てかと思えば、途中でホントに勇者みたいなことしてきて、なんか憎めないとこあるんだよなぁ。by 匿名希望-
懐かしの名作!単行本全巻持ってました!主人公ダイの真面目で優しくて一生懸命な性格につい応援したくなります!
懐かしくて立ち止まってしまった。
そーいえば、ゴメちゃんは、えらい価値があったんだっけね。
楽しく、あっという間に読めそうです。(ポイントあれば。)by 匿名希望-
読みやすい
人気ゲームドラゴンクエストを元にしながらも、新たなストーリーを作り出した作品。
人々とモンスターとふれあい成長するダイから目が離せない。by Al2020-
どうしよう、、今まで知らなかった私破産してたあ、、、。
少年漫画しか読んでこなかった私からは大好物な作品です!by 凸守早苗-
懐かしい やっぱり面白い!
連載中もコミックスでも読んでいた懐かしい作品 三条先生の脚本はやはり面白いです ダイの成長はもちろん仲間それぞれと友情を また読み返して存分に味わいたいです
by iht-
旦那がだいすきな作品で昔のアニメもコミックスも映画も始まった新しいアニメも
見させてもらってます。
一言で言い表せないような感動な作品です。
各々の人間模様があり、各々が作中で成長を遂げています。仲間でも敵でもです。
ハドラーは本当に作品の中でかなりの成長をしています。
ポップもすぐにいなくなりそうなキャラだと思っていたらそんなことなく
ふんばって成長していきました。
最後もとても綺麗に終わっていて何度読んでも楽しく読み終えます
これほどの人気作品でこんな綺麗な終わり方もすごいなと思ってしまいましたby こころろん-
RPGゲームのドラゴンクエストを題材にしたバトルマンガです。勇者の弟子が次なる勇者となり、仲間と共に魔王を倒す物語です。
懐かしい!
ゴメちゃんが可愛くて、キュンキュンします。真っ直ぐで優しい性格のダイが成長していくストーリー、涙なしには読めません。アニメ観てたなー!