みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

こういう
男の子っぽい漫画は昔から読んだことないし嫌煙してたのですがこれはとても面白かったです。
徐々に強くなっていく様子が見えてわかるので心の中で応援しながら読みました。by 匿名希望-
懐かしい、大好きな漫画です。ダイの成長とそれと何よりポップの成長がホント感動。ゲームのドラゴンクエストとはまた違った面白さです。
子供も大好き
アニメの方を親子で見てますが、面白くて漫画も覗き見!
ゴメちゃんとダイとの仲の良さが凄いのとダイの純粋な行動が素敵で、後々に師匠が死んでしまうのだけれど子供ながらそれを言ってはいけないと言うのを隠していたり大人ながら凄いなぁ。とおもいました。
アニメもまだ途中なので先読みしたいけど子供も見てるので我慢!
あとゴメちゃんの可愛さが半端ないです!by 匿名希望-
主人公の成長物語にはまりました。主人公が、努力し仲間を得てどんどん強くなっていく姿に共感できます。おもしろいです。
昔アニメで見ていて懐かしくてよみました。
やはり最初のアバン先生の死の衝撃はかわらずありました。大人になってから読んでもやっぱり面白いです!by 匿名希望-
なつかしい。子どものころゲームで楽しみましたがマンガがあるとは!主人公が強くなっていくとこなどワクワクしますね!
冒険活劇。ネタバレ軽め
ドラクエが好きなので、魔法を込めた銃などこういうアイデアがあったか!と当時ワクワクしながら読んでいました。
アバン先生のくだりはすごく泣いた。by りむりー-
めっちゃ懐かしいです。小学生の頃アニメ見てて思い出深い。アバンストラッシュやってました(笑)ラスト見てないので気になります。
懐かしーっとうれしくなり一気読み!!時代が過ぎても面白い漫画は色褪せない!これこそファンタジーって改めて思いました!
なつかしく
昔読んでいたので、久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い!
成長していく様子が、スタンダードってわかってるけど、ドキドキして、やっぱり嬉しくなります。こんな作品が増えてほしい。by 匿名希望-