【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(13ページ目)
懐かしい!
ドラクエのマンガといったらこれ!
小学生の頃、全くしゃべらない友だちがいて、ミストバーンとか言われてたのを思い出しました(笑)
しかし勇者に家庭教師とは、面白い発想だと思います☺️by 匿名希望- 0
ドラクエ好きなら、見るべし!
ダイの育ての親や、実際の父親との再会!
なかなか感動する所もあり、笑いもありです!by 匿名希望- 0
アニメも観ていたので懐かしくて購入しました。相変わらず面白かったです!これからも購入していきたいと思います!
懐かしい
子どもの頃アニメで観ていて、大人になってから原作をちゃんと読みました。
めちゃくちゃ面白いですね~☆
個人的にはヒュンケルとの戦いが好きでした。泣けました~!
冒険の中で戦ってきた敵がどんどん仲間になっていくところもドラクエっぽくて好きです。最終的に魔王まで仲間になるという(笑)
めっちゃイイヤツじゃん、と思ってしまった。by 匿名希望- 0
懐かしい‼
ジャンプで連載されてる時、読んでたなぁ~。ドラクエが当時社会現象になっていたな。話は、ドラクエゲーマーじゃない人にとっても分かりやすかった。主人公が勇者を目指して特訓したりモンスターと戦ったり。ときには仲間とケンカして成長していく物語。主人公は自分の生い立ちを知り驚愕していたけど。最終回は子供ながら泣けました。個人的には、ヘタレなポップが魔法使いとして修行して立派な男性に成長していく姿が好きでした。
王道が一番!!
小さい頃にアニメで見て、マンガも少し読んでいたのですが、最後どんな感じで終わったのか、まったく覚えていないので、まとめ買いしちゃいました。
読んでみて、最終回って、こうだったの?って思いました。
ダイ行方不明になっちゃうんですね。ただ生きている希望を持たせての終わりが、そのあとの読者の妄想を駆り立てるところがいいと思いました。
やっぱり王道はいいですね‼by 冷しあめ- 2
初めてだけど、本当にいいと思う。
好きな作品がすぐ読める!
おススメですよ〜by 匿名希望- 0
面白い!
最初はかわいらしかったダイが、どんどん成長して強くて立派な男になり、夢中で読みました!ダイのお父さんのシーンとヒュンケルのシーンは泣けました。
心優しいダイが大冒険していく話…モンスターを使って偽物勇者を倒すのが目的?懐かしくおもしろい♪Ю―(^▽^o) ♪
by はとはーと- 0
ひっさしぶりに読みました!大好きな漫画の一つです。某アプリでダイの大冒険コラボをやってから気になり始めました。最後まで読んだことがありますが、最後のダイの行方が気になったまま。あのキルバーン(本体)の正体さえわかっていれば、ダイは行方知らずにならなかったのにといつも思います。あ、あとエイミさん、ヒュンケルたちの後追ってますが、バレないのかな?ベタな隠れ方してるので笑えてしまいます。私的にはエイミさん、ナイスキャラです!ポップは両手に華(*´∀`*)チウはかなり成長しましたね!最初、最後と比べると装備品もバージョンアップされて顔つきも違うので面白いです。オススメです♪
by ほいめろ- 1