【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(10ページ目)

DRAGON QUEST―ダイの大冒険―

4.4 評価:4.4 749件

ドラクエ

色々ドラクエ漫画はありましたが、自分の中ではこれが一番。
    ダイの大冒険とついてますが、私にとってはポップが主人公です。
    あのお調子者で弱いポップが強くなっていくのが最高。

勇気、成長

ダイの成長物語ですが、最初は卑怯で臆病なポップの成長物語でもあります
    途中メガンテするところはめちゃ泣いた記憶があります

懐かしい

ドラクエ大好きで、漫画もアニメも制覇していた頃読んでました。
    懐かしくてつい読み直してしまいました。
    ダイと父親との絆に涙。
    自分の中ではトップ3に入るくらい大好きです。

懐かしい

当時ハマってたこの作品が、まさかネットで読めるとは思ってませんでした。まさしくRPGの王道ドラゴンクエストの派生?とも言うべきこの漫画。冒険物好きには堪らない世界観や展開、魅力的なキャラクター達。今読んでも色褪せません

文句なし

これは私が今まで読んできた漫画でベストテンに入る漫画です。何が良いと説明出来ないけど、ダイの成長と友情、恋愛とかあって戦いの漫画なのにきゅんきゅんする所もあって良いです。三角関係とおもいきや四角?五画関係となる所も見どころかも?
    私は、ダイがレオナを助ける所が好き😳

好き

昔友達に単行本借りて読んでました!
    懐かしくてまた読んでみましたが
    やっぱり好きな作品です!
    アバンストラッシュとか懐かしい(*´・∀・)
    ハドラー始め嫌いだったけど
    読んでいくと結構好きなキャラになりました!

今まで読んだことなかったけど
    名前は有名だったのでよんでみました。
    なかなか面白くてはまってしまいました。最後お父さんと心を通わせる所がとてもよかったです。
    今よんでもまったく昔のマンガと思わせない所がすごい!

好きでーす

昔、全巻持ってました!なぜ手放したのかわかりません。後悔です。ゲームのドラクエは難しいけど漫画のドラクエは読むだけだから面白い笑 友情や親子の話で泣けるところもあり。私が涙もろいだけかもしれないけど。ダイとお父さん最終的には心通わせれるようになってそれが一番嬉しい。

懐かしの名作!

人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズをベースにした漫画です。
    ただし、ドラクエのゲームで好きになった人には申し訳ないくらい、ゲームシリーズとは全く別物のストーリーと世界観の漫画です。
    ドラクエゲームで使われる呪文やアイテム、モンスターなどが出てくるのはドラクエファンにはたまらないです!
    主人公はもちろんダイなのですが、個人的に大注目してほしいのはポップ!漫画序盤から登場しているダイの仲間ですが、ちょっとヘタレな魔法使い。ヘタレだけどどこか憎めない彼ののちの成長に涙しながら読んでしまいました。
    長期連載だったのでかなりの長編ですが、その分各キャラクターの成長がしっかり描かれている良い作品です。
    もちろん、ドラクエを全く知らない方でも楽しめるので是非読んでもらいたい名作です。

by abszk

懐かしいです。

ダイの大冒険!懐かしいです。昔、全巻持ってました。全部売ってしまったのですが、まさか、また出会えるとは思っていませんでした。いろんな仲間との出会いや別れがあって、ダイが成長していく物語。また読み直したいと思います。少し、恋愛もありますよね。楽しみです。