【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(10ページ目)
懐かしいです!昔読んでいて単行本も全巻揃えました。ジャンプ黄金期を支えた漫画だと思います。レオナが好きでした。
懐かしい
ドラゴンクエストのゲームとはまたちょっと違う世界観ですが、ドラクエの敵が出てきてとてもたまらないです。
昔よく読んでました。
また漫画をそろえたくなりました。by 匿名希望- 0
ドラクエ
色々ドラクエ漫画はありましたが、自分の中ではこれが一番。
ダイの大冒険とついてますが、私にとってはポップが主人公です。
あのお調子者で弱いポップが強くなっていくのが最高。by soyokaze- 0
勇気、成長
ダイの成長物語ですが、最初は卑怯で臆病なポップの成長物語でもあります
途中メガンテするところはめちゃ泣いた記憶がありますby つぐたむ1982- 0
懐かしい
ドラクエ大好きで、漫画もアニメも制覇していた頃読んでました。
懐かしくてつい読み直してしまいました。
ダイと父親との絆に涙。
自分の中ではトップ3に入るくらい大好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい
当時ハマってたこの作品が、まさかネットで読めるとは思ってませんでした。まさしくRPGの王道ドラゴンクエストの派生?とも言うべきこの漫画。冒険物好きには堪らない世界観や展開、魅力的なキャラクター達。今読んでも色褪せません
文句なし
これは私が今まで読んできた漫画でベストテンに入る漫画です。何が良いと説明出来ないけど、ダイの成長と友情、恋愛とかあって戦いの漫画なのにきゅんきゅんする所もあって良いです。三角関係とおもいきや四角?五画関係となる所も見どころかも?
私は、ダイがレオナを助ける所が好き😳by 匿名希望- 2
好き
昔友達に単行本借りて読んでました!
懐かしくてまた読んでみましたが
やっぱり好きな作品です!
アバンストラッシュとか懐かしい(*´・∀・)
ハドラー始め嫌いだったけど
読んでいくと結構好きなキャラになりました!by 匿名希望- 0
今まで読んだことなかったけど
名前は有名だったのでよんでみました。
なかなか面白くてはまってしまいました。最後お父さんと心を通わせる所がとてもよかったです。
今よんでもまったく昔のマンガと思わせない所がすごい!by 匿名希望- 0
好きでーす
昔、全巻持ってました!なぜ手放したのかわかりません。後悔です。ゲームのドラクエは難しいけど漫画のドラクエは読むだけだから面白い笑 友情や親子の話で泣けるところもあり。私が涙もろいだけかもしれないけど。ダイとお父さん最終的には心通わせれるようになってそれが一番嬉しい。