みんなのレビューと感想「ふれるかおる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載で5話まで読みました。
    もう早く来週になってほしいと思う位、どうなるのか気になる(笑)

嗅覚が優れている調香師の九条君。
    「初恋」の匂いを再現しないといけないことに。
    物体など、実在する匂いの再現は余裕だけど、感覚で再現しないといけないので四苦八苦している。
    高校の同級生の甘い匂いと古書の匂いを思いだし確認するために、つづらさんの店に行く。
    匂いを嗅がせて欲しいしと頼みなんとか調香したが今一つ足りない感じ。
    そこの研究室での作業中の彼は面白いです(笑)

つづらさんも人間関係が取りづらく、触られたり近づいかれるのも苦手。

こんな2人がこれからどうなるか早くみたいです❤

よくわからないタイプの彼だが

このeコミックさんのは割に引き込まれる本が多いような気がする。触れることに愛着があるという設定が少しもっと丁寧な表現でもよかったかもしれない。または無くても良いと言うか。だけど人肌というか触る感覚と香る感覚を合わせたストーリーを作りたかったのかな、という理解ができるので読み進めている。九条くんとお母さんとの関係が怖いけどこれから受け入れられるのか。。

触れないのに凄く官能的

【匂いを嗅がせて】と昔の同級生に言われたら驚きますよね。人に触れられるのが苦手な女子に昔の同級生、九条君が官能的に迫る話です。直接触ってないのに、匂いを嗅ぐというのは、なんて官能的なんでしょうか。
    やっぱ、憎からず思わないと匂い嗅がせるって嫌なんじゃないかと思います。でも
    ゆったりと進む二人の愛は、じれったいけど、物凄く官能的なお話です。

無料分まで読みました。
    初めは話の展開がゆっくりで、まぁ無料だからと読んでましたが。
    だんだん九条くんの人間らしさが見えてきて、このゆっくりした展開や、2人の間の空気感が心地よくなりました。九条くんが感情をあまり表に出さないので、気づいてもらえなかったりして。見守りたくなる感じが好きでした。
    物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、毎日楽しく読めました。

自分自身嗅覚が鋭い方ではないので、今まで匂いに対して意識が薄かったのですが、この作品を通して、世の中には突出して嗅覚が敏感な人というのがいて、その人達の生活ってどういうものなのかとか、匂いに敏感が故の葛藤などに思いを馳せる事ができました。
    九条君にとってつづらさんは正に運命の人なのでしょうね。
    ストーリーもしっかりしていて、とても引き込まれる作品でした。

廿楽さんの触れられるのが苦手、っていう原因?トラウマは何なんだろう?と気になりながら読んでいます。
    匂いによって人の気持ちや知りたくないことまで気づいちゃう九条くん。
    お互いにひかれあって、こじれた感情が絡み合って、ハッピーエンドに向かってほしいなぁと思います☺
    話のテンポはゆっくりだけど、二人の人柄と同じテンポで、それはそれでいいかな😃

香り

人に触れたり触られたりが苦手な主人公と、他の人がわからない微妙な香りまで嗅ぎ分ける能力の持ち主の彼。
    彼は中学の同級生で、現在は調香師。
    開発中の商品の香りとして「初恋の香り」を探している。

香りで懐かしくなったり、忘れられない香りがあったりする。
    とても彼レベルではないが、自分も匂いには敏感な方なので共感できる。

一気読み

作品紹介から何気なく無料分を見たのですが、おもしろくて一気に課金してしまいました。
    なにか欠けてる?足りない?感じで掴みどころのない感じもする九条くんですが、ホントの思いもたまにチラホラ見えて、なんかちょっと切なくもなります。
    一気にハッピーエンドとはいかなそうだけど期待してます。
    はやく続きが読みたい!

奥行き

淡白な感じの画風で、話の展開もゆるやかですが、そこはかとなくエロティック。香り・匂いとは、人が今いる場所で感じるものばかりではなく、個的な記憶を喚起するものや人と共有・共感するものであったりすると思います。それを用いて話に奥行きがでているように思われます。古書店もまた、独特の雰囲気を醸し出しています。

おじいちゃんの跡を継いで古本屋をしている
    主人公 甘楽さんのもとに
    同級生だった 調香師の九条くんと再会し
    付き合うことに…

人に触れたり触られるのが苦手な 甘楽さんと
    匂いで何でも分かってしまう 九条くんとの恋
    スローペースで話が進むので
    ちょっとじれったいけれど
    次の展開が楽しみな話でした