みんなのレビューと感想「インテリ君の恋病」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。

病んでる。
    病んでます。
    特に攻めの病みかたが、メチャクチャです。
    最初受けは、被害者以外何者でもありません。

しかし、結局絆されちゃう。

ありきたりなストーリーかなぁ、と思って読みつつ、最後までドキドキ読み進めてしまいました。絵も好きな感じで良かったです。

作者さん買いです。
    就職したけれど、なかなかうまくいかない主人公と、学生時代から主人公を好きだったイケメン君との話。
    イケメン君がややこじらせながらも、好きで好きで仕方ない感じが良いです。
    続きが読みたいです。

by 禍猫

おぉっ❤️

よくあるパターン❤️でも、こんな再開もいいかも❤️
    この二人のイチャラブはどんな感じなのかなぁ❤️
    読むのめっちゃ楽しみ❤️

by sp☆

インテリ君の成長物語

大学時代の同級生が5年ぶりに偶然会って…という話です。

受けのインテリ君こと冴木(左下)は、学生時代に1番仲が良かった松永(右上、攻め、ヤンデレ君)と転職したビル掃除の仕事初日に偶然出会う。
    ずっと冴木を好きだった松永が、自宅に連れ帰り好意を打ち明け世話をして…とその過程で冴木は少しずつ、松永の無償の愛情に触れて成長していく。
    その緩やかな成長していく話の展開が良かったです。
    自分も好きだと自覚し、改めて頑張ろうと就活を始めて。そこで松永の勘違いによりちょっと2人は離れますがそこがまたお互いの大事さに気付かされる機会になったと思います。
    松永の素直な愛情表現に少しずつ絆され学んで、最後はハッピーエンドで良かったです。
    松永、カッコいいし気持ちを真っ直ぐ伝えて愛情も真っ直ぐ伝えて…良い男でした!

私が☆5をつけることは滅多にないのですが、この作品はついつい付けてしまうくらい面白くて何度もリピートしている作品です!

by yuuu.na

色々あったけど…

拗れてる。5年ぶりに会ったのに…好きだから相手の気持ち関係無く、部屋から出さずに閉じ込めておくなんて…酷いんだけど…でも、好きが拗れるとこんな感じになるのかな?

何度読んだかわからない程好き

イケメンな営業エースの攻めが地味な黒髪受けくんに執着する話は特に好きなパターンですが受けくんと再会してからの攻めくんの二度と逃がすまいと強引に詰め寄り連れ去り無理やりにしてしまうところ(犯罪入ってますが)や、受けくんへの強すぎる愛情(執念?)が故に受けくんを家から追い出した後のボロボロっぷりがとにかく好きです(*^^*)再会した直後はすれ違ったけどハピエンになって良かったです!

インテリ君とあるので、スパダリな受けの社内恋愛話かなと思いきや、エリートなレールから落ちたプライド高め男子が立ち直るサクセスストーリーでほんわかしました。

by HGN

同級生

に再会して嬉しかったお互いなのかな?冴木君は、精神的に大丈夫かなって心配になったけど、松永君意地悪はしなさそう?っていうか、冴木君に会えて本当に嬉しかったように見えました、これから楽しみです!