みんなのレビューと感想「でぶせん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みっちゃんって何者

最初から最後までギャグなのですが、シリアスなキャラが出てくるところも全部ギャグになっていて、鋭い洞察力を持ったキャラもいながら、みっちゃんの強運とはちゃめちゃさでなんとかストーリーが成立しているという、笑いが止まらない作品です。

本編の内容は読んだことがなく、こちらのみ読んだ感想になりますが、最後までとても面白く読み切ることが出来ました。特にキーとなる生徒達と打ち解けて行く場面は、それぞれの生徒ごとに場面設定が違うため飽きることのない内容でした。

甘い系の少女漫画好きなので
    期待はしてなかったけど
    面白かった!!

憑依+ラッキーの連続で
    なぜか?うまくやっていける主人公

こんな上手くいかないよ!とツッコミたくなる気持ちより
    上手くいったね!良かったね!
    の気持ちが圧勝の作品

まだ7話までの感想てすが、主人公が自殺しにきたのにお腹すいたからって、死体の食べ物を食べちゃうとかなかなかのくそっぷりでイライラしましたが、そのあとは
    笑える内容に変わってきたので、まだ読み進めていこうと思います

自殺未遂というヘヴィなオープニングから始まりますが、内容はとてもポップです。不思議かわいい主人公が魅力的!女装してなりすましてるダメ男なのに、コミカルでキュートな女の子に見えちゃうのは私だけでしょうか?、

ギャグ?シリアス?

3限目まで読みました。始めはなんて不謹慎な漫画だ!と思いましたが、それを超える面白さです。ギャグシーンがほとんどですが、謎も多くこれからの展開が気になります。続けて購入する予定です

漫画を楽しむ

設定も内容も、まさに漫画を楽しむための漫画!笑いあり、スリルあり!はっきりとした線引きが面白さを際立たせているように感じます。次どうなるかなぁと、漫画を読む楽しみを感じられますよ!

主人公かわいい(笑)

ころっと丸くて、ドジな主人公がかわいい!(笑)
    あれよあれよと敵が味方になっていく(笑)(自分がそうしたくて、そうなっているわけではない)その出来すぎた展開が良い(笑)

フェティッシュな変態モノかと思ったら、デブの先生の事でしたw

みっちゃん自殺しようと樹海に入ったのに、なかなかの図々しさです。
    ちょっとなかなかない設定なので、続きが気になります。

おもしろい。

ひま潰しに読んでみたらなかなか面白かったです。さらっと読めるし、笑えるし、がんばって試練を乗りきっててほしいなと。最終的にはどうなるのか気になるので最後まで読みたいです。