みんなのレビューと感想「いちばん遠い星」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

これはいいです

普段はこういうしっとりした感じの漫画は買いませんが、
    久々に購入。
    個人的に絵は好みではありませんが、
    最後まで集中して読めました。
    ストーリーも
    BLあるあるの変な展開とかはないです。
    現実にありそうな流れで、
    しっかりと構成されています。

ストーリーがちゃんとしたBL読みたい方にはオススメです。

絵柄も雰囲気も癒されました。貝森の一途さに感動。でもエビさんにはもっと早く応えて欲しかった。過激ではないですがちゃんとエロもありますよ!

素直になれない主人公と、その主人公をずっと思い続ける後輩の、きゅんきゅんするお話でした。
    ストーリーがとってもよくて、ほのぼのした気持ちになりました。

ふんわりキュン

告白された相手に、ずっと嘘をついていて自分を追い込んでしまう、エビさんはキュンとします。
    後輩の貝森くんはそんなエビさんの嘘を信じてますが、ワンコな態度で諦めないのが、かわいいです。気持ちが伝わってからのラブラブぶりには、長い間のすれ違い分を取り戻す素直さが、読んでて、良かったね、と思いました(笑)

エロは少なめですが、秋平先生の作品は、読み終わったあとに心がじんわりとあたたかくなるような作品です。とても良かったです!

秋平しろさんの作品をはじめて読みましたが、すごく良かったです。

ロマンチックで繊細なのに現実感のある内容で、男同士の愛について無理のない形で展開が進むのがとても良かった。なおかつコミカルなシーンも多くて読みやすかったです。

エロは少なめですが、話の流れですごく意味のあるシーンとして描かれている所も魅力でした。

少女漫画的なBLの中でも特別繊細な絵柄、描写だと思います。作者の他作品も購入したくなる満足感です。

by nsk0225

切なくて温かかった

作家買いでしたが、すごく好きです。
    受けのエビさんの意地っ張りで素直じゃないところ、攻めの貝原くんの一途でワンコなところ。ほどよいバランスでした!
    途中、心が痛いくらい切なくなるけど最後はハッピーエンドで良かった!

by Coyuki

ふんわり

学生時代からの先輩後輩であるエビと貝森の
    気持ちと距離感を読み解き想像すると切なく
    貝森が諦めず想い続けてくれて・・良かったです😭
    じんわり心が温かくなる静かな感動作だと思います。