みんなのレビューと感想「いちばん遠い星」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ずっと一途な貝森くん、思い続けるって、素敵だなとおもわせてくれました。エビさんもようやく素直になれて良かったです。何度も読み返したいお話です。

貝森君のキラッキラしたキャラが好き。
    ひねくれてないし
    本当に純粋にエビさんが好きで
    それだけでキュンとしてしまったのに
    想いが通じたあとの
    2人のキュンキュンさが
    またさらに美しい。

始めこそあんまり好きな画じゃないなぁと思ったけど
    一気に読了してしまった。

最初のウソのせいでなかなか通じ合えない2人に切なかったー
    長い時間片思いを続けてくれた貝森くん、良く頑張った!通じ合えた後の甘さも良い

作家さん買いです。連続3作読んでしまいました!2人の時間の流れを丁寧に描かれていて、涙してしまうところがあるのに、コミカルなところもあって胸がキューンとしたり、何度も読み返したくなる作品だと思います。

攻めくんと受けくんの関係がとてもいい。絵柄もかわいくて癒される優しい感じで日常生活に疲れた時に癒される作品!

一途で一生懸命な気持ちだったり、可愛いい二人のやり取りに、何度も胸が痛くなるストーリーです。言葉選びや作者さんのこの空気感がすごく好きで何度も読み返してしまいます。

切ない!

大学時代から片想いなんて、男女間だったら嘘くさいというかリアリティがないけれど、BLというだけで納得してしまうのはなぜなんだろう。肉体は完全に結ばれなくてもいいんだ、ってほんと切なくて、暖かいストーリーです。

嘘つき

エビさんの嘘に切なくなってしまいましたが、貝森君が諦めなかった事は奇跡のようですね。絵はちょっと…ですが、素敵なお話でした。

素直になれず、隠していたエビさんがいじらしくてイイ。また、ワンコ系エビさん一途後輩くんもまたイイ。一緒に乗り越えてくれる相手を見つけられて良かったですね。

終始穏やかな気持ちで読めました。
    面白いと言うより優しい気持ちで読める(笑)
    素直になれて良かった!