みんなのレビューと感想「いやよいやよもキスのうち」(ネタバレ非表示)

設定が…

ワンコ系年下攻めx敏カン体質ツンデレ受け。
    幼馴染みで兄の親友の恵の敏かん体質になっちゃった原因が幼い頃の惣次郎だったなんて…。
    でもキッカケが惣次郎だったら、惣次郎だけに反応するとかの方が良かったのかも。
    誰も彼もだと何か節操がない感じがします。
    後半は惣次郎の兄・清一郎と清一郎と恵2人の親友の話。
    陽キャx陰キャの正反対の2人がお互いしかないって想える成り行きがいいです。

うーん、おしい!!

絵はすごく綺麗で好みだし、エロシーンも悪くなかった。でもストーリーがいまいち物足りなかった。設定は面白いのに、ノリが悪くて、淡々としすぎ。辛口かもしれませんが、期待して最後まで読んでみて、ちょっと「あれれ、これで終わりか~」と思ったので、☆3で。

絵が綺麗

作者さんが好きで購入しました!絵がとても綺麗です。今回のお話は好きな人じゃなくても触られると感じてしまうという設定だったので、ちょっと「うーん」と思ってしまいました!今後続きがあるなら改善して更にラブラブな関係になってるのを見てみたいな、とも思いました(^ ^)

ある時から「嫌われた」と感じていた兄の友だち。実は原因は自分にあったことが後でわかる。「嫌われた」と思ってムカついてたのは、悲しかったからなんだね。二人がくっついてからは、ラブラブ感がいい。兄もいい味出してます。

by 4642

弟カプ受けの

めぐみくんがエロかっこいい!
    黒髪クールキャラなのに受けっていうのがツボに入ります。

兄カプのカズも良いけど、誠一郎の坊主頭が個人的にはちょっといただけなかったかな…
    でも面白いです!

by Ucouco

敏感にも程がありますよね、とツッコミながら読み進んでしまう、流石の作家さんです。現実味が欲しいタイプなので、「そーじくんはきっと根底はゲイなのだな」など考えると、とてもしっくり読めました。

実は昔から両片思い。
    気づくまでに遠回り、時間がかかりますが、だからこそ通じあった2人はエロくてかわいいです〜
    もう少しふたりの恋の気付きに深くスポットがあたればなおよし。

お兄ちゃん

おもったより、エッチは少ないと感じました。

絵は、きれいです!
    お兄ちゃんが、もっと目立ってほしいと個人的な意見です。
    スピンオフ書いて欲しいくらい(笑)

毎日マンガ

とても絵が綺麗で読みやすいです。
    可愛い二人ですが、恵くん体質だから仕方ないけれど反応するのは好きな人だけの方がよかったかな。。と思ってしまいました。

受けも攻めも可愛いし最中の必死感もツボで途中まで購入しました!
    でもあまりストーリーは好きではなく続きも気にならなかったのでもういいかなと思います。