みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごい

綺麗な絵だし、絵の構成がゾッとするほど面白いです。
    この本は、人間の深層心理についても面白く教えてくれました。確かにエッチな場面もありますが、読んでいて幸せな気持ちにもなれました。院長の思いを知ると、もう何にも言えませんね。彼の気持ちに共感してしまい、肯定するしかないです。でも、こんな事件実際にあるんでしょうか。本当に起こっているなら悲しい現実ですね。

by NamiM

怖いけど

怖いけど、面白い作品です。
    作者様が描く世界観に一気に引き込まれてしまいました。
    500万をかけてでも見たいビデオは
    自分は今のところないけれど
    人間の性への執着のエネルギーはスゴいものがあるだろうから、世の中の需要はありそうだな…って、変に感心しながら読み進めてしまいました。でもほくろの位置とかどうやってリサーチしたんだろう?(笑)

久しぶりに出逢った物凄くハラハラした作品だった。
    次から次へと どうなっていくのか読みたくて手がとまらなかった。

どういうおちになるのか?と、こわごわ次を読み進めていったが、予想外の展開に ずっと鼓動が早かった。
    良くこういう内容が思いつき、描けるものだなぁと久しぶりにとても楽しかった。ありきたりではないところが物凄く面白かった。

矛盾しているのが逆に良い

はじめに、エロくありません。

作品中あらゆる矛盾がありますが、作品自体に力があり、つい読んでしまいます。

荒唐無稽なストーリーなので、このくらいの矛盾はありだと思います。

もう少し、もう少しだけオチを。

前編後編に分けて、ひとつの内容をAとBの二つの視点から描き分けて完結させる。またそのBと次のAをも繋げていたりとテクニカルな部分も面白いと思います。

★は5つつけているように読後に満足は得ることができますが、ここまで出来が良ければもう少しオチも濃く描いてほしかったかなぁ。良い作品だけに贅沢な要望でした。

ついつい購入してしまう

数話で完結するので、「この話が終わったら読むのはやめよう」でやめられるかと思いきや、どんどん購入してしまう…(笑)本人そっくりに整形、声はPC処理で、というのは分かるのですが、仕草などは準備なしで忠実に再現できるものなのか?という疑問は残りますが、読み進める程色々な癖のある人物が登場して、やめられません。

怖すぎる

これが現実だったら怖すぎるー!と思いながら、次々読んでしまいました。でも、もしかしたら、本当にこんなことがあるかもしれない。私は女ですが、信じている人に裏切られたら、顔を整形してまた新しく出逢って、復讐してやりたいって気持ちにならなくもない気がします。まだ全巻は購入していないので、また月末に購入しようと思います。

面白かった‼

私的にはすっごく面白かったです!
    登場人物のそれぞれのストーリーもあって、全体的には暗めな話が多かったです。
    続きが気になって、どんどん読み進めた感じでした。
    ちょっと胸糞悪くなる話も多い中、オタクの男性がハッピーエンドになった話も良かったです!
    闇のある感じのストーリーが好きな方はハマると思います。

深いっ!

初めは単なる欲望を満たす、珍しい商売しか思っていませんでしたが…読み進める毎に、ストーリーが深く深く絡まっていきます。頑張って最後まで読みたいです!

結末だけ残念かな

面白かったけど、最後を劇中劇風に終わらせるならご想像にお任せします系じゃなくてもう少ししっかりケリをつけて欲しかったかなと思います。