みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫婦って意味をわかったような作品です

夫婦だから感じる幸せ。夫婦だから感じる不安。夫婦だから感じる安心感を考える作品のようです。ですが、無料分で終わりかな。

身につまされる、、、

夫婦とは不思議なもので、もともと他人なのに他人ではなく、愛が無くても情だけで一緒に生活できる。
    また、愛も情もなくても打算だけで生涯を一緒に歩める。
    家庭を大切に思っていても、別の相手に愛をささやきもする。
    夫婦とは、面倒なモノだ。

夫婦の絆

結婚期間が長くなるといつのまにかお互いに思いやりを忘れて修復できない2人は離婚するんだと思います。関係が拗れ始めた事に気づいた時にどちらかが歩みよれたら改善するのです。夫婦は合わせ鏡だとと痛感しました。

レス

授乳中は、したくなかった。我慢していた。子育てに関わらない子どもの父親に対してイライラしていて。触られたくないと思いながら我慢していた。ハッピーエンドの漫画が多いけど現実は、そうはいかない。

一話目

無料分を読んでの感想です。
    バリキャリのワーママが家ではおじさん、ありそう。でも旦那さん優しいじゃん、仕事も家事も育児も任せっぱなしの旦那さん多いじゃん、恵まれてるじゃん!!と余計なところで熱くなってしまって主人公に感情移入できずでした。本筋関係ないな。。

色々考えさせられます…。

自分にも思い当たる節があって、共感できる部分が結構ありました。
    子どもができると、なかなか夫婦の時間がない。仕事に家事に育児に毎日ヘトヘト。正直、旦那になんか構ってる余裕ないのが本音。
    でも、この話を読んだら、何となく素直な気持ちになれそうな気がしました。重い内容ではあるけど、読んだ後モヤモヤせず、すっきりした気分になりました。夫婦って色んな形があるし、難しいですよね…。

いちばん最初の話が面白かったかな?夫婦の数だけ色んな形があるから、様々な形を描いてくれて面白かった。
    絵が古臭い感じが…失礼。

結婚して月日が経つと、男とか女とか意識が薄れるのはわかります。レスとかもありうる問題ですよね。でも、嫌いとかじゃ無くて、何だろう...家族だから空気みたいな存在になるのかなあ。時々は、女・男になるのも必要なんだなとこの作品を読んで考えああせられました。

夫婦って

重そうな話なのに、軽くよむことができました。
    意外と、夫婦間にはいろいろな問題が山積みですよって(笑)

せつない

書くも夫婦はすれ違い、他人に幸せを求めてしまうのかな。繰り返しても意味はないし、皆を傷つけてしまう。漫画を読む度に最良の取るべき道は、と考えさせられる。続きが知りたい。