みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1話を無料配信中!
- 187話まで配信中(41~54pt / 話)
切ないすれ違い
男と女の関係は難しいと感じる漫画。コミカルに描かれてるから悲壮感な無いけど、夫婦で築いてきた家庭が、すれ違う家庭が切なくなる。
by ゆう3650- 0
まるで自分達を見ているようで悲しくなります…
漫画は子どものためのものではなく
漫画って少年少女、子ども達のためのものではなく、大人が楽しめるものが増えましたね。この漫画もそういう大人が楽しめる漫画です。一つ一つ、そうそう、と頷きながら読み進めている大人の女性が多いのではないでしょうか。まだ完結してないので先のお話も楽しみにしています。
by M4150- 0
夫婦も恋人もいろんな形があるんだなぁと思いました
いやあ、もう
「それ、あるある!」
「うちも全く同じっ!」
ってのが多くてどんどん読み進んでます。
ここに出てくる夫婦みたいに、また夫との
関係が取り戻せる日がくればいいなと思いつつ。by 匿名希望- 0
他人事ではない!
マンガだからすんなり解決という面はさておき。
結婚20年の私自身思うところあるから、こういう題材のを読んで良かった。
仕事と家庭、育児の中で夫婦共に疲れるし思いやれなくなることは多々ある!
もっと旦那の気持ちを考えなくてはと反省にもなりました。
けど、いくつになっても女性として見てもらいたいなー
努力しなくては。by 匿名希望- 0
こわい
自分達もいつかこうなるのかなって思ったら、ちょっと怖くなった( -д-)
色んな夫婦の形があるんだなって
事実ぢゃないかもしれないけど、最後にゎこの作品の様にお互いの大事さをわかり会える関係を維持していきたいなと思わせてくれるいいお話でした。by 桔梗0914- 0
自分の結婚生活も見つめ直せました
長年一緒ににいるとついつい大切な物がみえなくなったり優しい気持ちが無くなってしまったりしてしまう 失う前にもう一度見直す事ができるきっかけをくれるマンガだと思います 身近にある大切な何かをわからせてくれるオススメ漫画です
by ユリンキー- 0
夫婦って色々ある
自分も結婚しているので、夫婦に焦点を当てたところに惹かれて読み始めました。夫婦って本当にそれぞれ違うんだなって、マンガだってわかっていても考えさせられます。いろいろなシチュエーションがでてきて、自分だったらどうするだろうって思わず感情移入してしまいました。自分の夫婦生活を少し考えて見るため読むのも悪くないかもしれません。
無料分読みました。短編集と割り切ればありなのかもしれませんが、サクサク解決しすぎで、確かにこの手のテーマは重いというか簡単に解決できるものではないので、短編集として扱うのは向かないかもしれません。