【ネタバレあり】はしたなくて ごめんのレビューと感想(4ページ目)

与倉くんが、かわいい。

高校生の男子の可愛さが滲み出て、とてもキュンキュンしました。
    自分の気持ちに素直になれずに、モヤモヤしてる与倉くん。そして、好きだけど自分ばっかりなのが寂しいと思う西さん。
    2人とも、じれったいけどそこがいい。
    西さん目線や、与倉くん目線でストーリーが流れる所が好きでした。

だんだん面白くなって…

この作者さんは、絵もストーリーも結構独特で^^ 私は好きってわけではないのだけれど、何か惹かれるものがあるというか。。

思春期の恋愛感情を、男の子側女の子側それぞれの視点でうまく描いていると思います。

若い頃によくある、いや大人になってもある、思い込みや被害妄想というか、本人同士が直接話し合ったり気持ちを伝え合えばいいものを、不安だったり嫌われるんじゃないかと思ったりで聞けずに遠回りをしてしまう。

さらには主人公真奈緒・与倉に加えて木嶋(嫌いだったー)芽衣ちゃんに真奈緒の妹の桃花にハルが絡んできて…

芽衣ちゃんは最後まで読んだ結果一貫しててすごく良いなと思えたのに対して、木嶋はほんっと私は苦手な登場人物でしたね〜あーやだやだ。

ともあれ、真奈緒と与倉の恋愛模様が最初から最後までじっくり描かれていて、読後感は満足出来ました。

おもしろい、とにかくおもしろい、学校の設定だけどとにかく色々おもしろいー。こな作家さんの内容が大好きです

おもしろい!

眼鏡男子良い!!!!!!
    でも童貞であってほしかったです笑笑
    主人公のオンオフが激しくて笑けますwww

絵はいい

絵がきれいだから
    読みやすいですよ!内容
    は、主人公
    のマイブームがくらす委員長の
    妄想
    !だけど実際は真逆の性格でした!ってストーリー

ハマった

カカフカカ読んで知った作家様でしたが、こちらの方が好きかも。
    初めて読んだ時も止まらなくて…でも正直メロちゃんとヒロシくんが邪魔だなぁ…と思いました。が。なんか本当にハマって何度も何度も読んでしまって…
    そうしてるうちにこの2人の魅力とか必要性もわかってきて、だんだん好きになりました^ ^
    でももう少し2人きりにさせてあげてほしかった…笑。イチャイチャ見たかったよ〜笑。

まなおちゃんも怖いものなしな雰囲気だけど不安になり始めたら止まらない感じに共感。深刻な与倉不足…っていうとこのあの感じもなんかわかる 笑。

なんと言ってもこの漫画は与倉が良すぎる!!なんですかあの表情は…!!愛おしすぎる。萌える!自分はやましいことばっかり考えてて…と悶々としてるとこも萌える。
    そんなことなんとも思わない子だっていっぱいいるのになと本当に与倉は好感が持てます。というか漫画の中の子なのにそうやってフォローしてあげたくなるくらい、リアルな心理描写に引き込まれてしまいます。
    だんだん歯止めがきかなくなる与倉もいいです。与倉が我を忘れてるシーン大好きです(o^^o)

真面目くんとの恋

真面目くんが超イケメンに思えてくる。展開の焦らされ方が私好み。気持ちよく焦らしてもらえた。最後のエッチシーンの止まりたくても止められない感じがなんか妙に良かった!

はい

共感の嵐でした。笑
    エッチな漫画を読んでストレス解消や真面目くんで妄想からの恋への発展、荒削りの思春期、読んでいて楽しいです!

総合的には面白かったです。与倉のはっきりしない感じがイライラしたけど、まあ高校生だしね。途中で関係ない漫画を挟むのやめて欲しい。

中高生のエッチな事に興味が出てきた年頃の子たちの恋愛模様がリアルに描かれていると思います。
    女の子側だけじゃなく男の子の心情も描いてあるので、男の子はこう考えるのか!とかわかって楽しめました。
    いきなりメロちゃんの小さい頃の話しになったのはえっ?って思ったけど、まぁ、後々の話しに繋がってくるので必要かぁ。と思いましたがちょっとつまらなかった。
    後、ももかは女子からしたら腹立つ。ハルとももかの話はややこしくなっただけで、あんまりいらなかった気がする。
    皆さん書いてますが、与倉とまなおの何年後かが読みたいな。