みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

この作品では、個性=生まれ持った特別な力 のような形で描かれています。
そんな個性のないデクは仲間はずれ。
現実社会でも個性のない人間は、面白くないと思われて、自分の個性を探しています。
個性というものが目に見えて、生まれながらにヒエラルキーが決まっていて、ヒロアカの世界は中々人生辛いよなと思います。
だけどそんな 元 無個性で夢にまっすぐで頑張り屋さんなデクだから応援したくなる。
お茶子で言えば、頑張れって感じ。
夢は誰もが叶うはずのものではないけれど、たまたま出会った人や、自分の努力、運で掴める。
ジャンプらしい 友情 勝利 努力 の王道漫画。ですね。by 匿名希望-
最初はブラクロとかと似たようなものかな?と思ってたのですが、全く別物でした!
ワンフォーオールとオールフォーワンの謎も気になります!
まだまだ読み進めていきたいと
思ってます!
これはワンピース以来のワクワクです!by 匿名希望-
テレビアニメでしか見たことなかったので
漫画を読みました。
ジャンプらしくて
かっこよくて、涙あり、友情あり、
王道の大人気漫画という感じです。
海外でも凄い人気のようだし、
ワンピースの次に凄い漫画だと思いました。by 匿名希望-
最高!
タイトルはずっと知ってたけど初めて見たのはつい最近です!
有名は漫画だから多分面白いんだろうなって暇つぶしに見たら面白すぎて一気見しました!久々に心がぎゅってなる漫画を見たと思います!
続きが楽しみ^ ^by いしいしいしいし-
最高
アニメで見てからハマりました!
ギャグ要素もあるし、ストーリーも本当に面白いです!ただヒーローが悪者を退治するだけだとすぐ飽きちゃうけどヒーローになりたい少年少女が成長していく姿かっこいいです!
お茶子ちゃん推し!笑by 匿名希望-
主人公の成長の様子が面白い!
アニメからはまりました。
ワクワクしながら読んでいます。
主人公緑谷の成長ぶりが、ヒヤヒヤしつつなんとも快感です。
仲間との友情の熱さも好きな内容。by 匿名希望-
女子が最高
ジャンプ漫画のTHE友情・努力・勝利!って感じの王道バトル漫画です。
主人公の挫折から始まり、力を与えもらい友達に救われながら強くなっていく姿を見て、純粋に頑張れ!って思います。
幼馴染の主人公への感情がなんとも人間味のある感じで、最初はただ嫌な奴。って思ってたんですけど、だんだん親近感湧いてきて好感度持てるようになりました。
あと女の子がかわいい!!エロい!!!!イラストうまい!!!!by ぶっちな-
主人公のデクの成長していく姿がみていて応援したくなる。
引き込まれるような絵が魅力的。by 匿名希望-
面白い!
周りで評判が良かったので購入。
弱い主人公がどんどん強くなっていく、ある意味王道的なストーリーですが、ワクワクしながら読み進めてしまいます。
主人公以外にも魅力的なキャラが多く、ちょっと引いてしまうようなキャラも読んでる内に好きになっていきます。個人的には先生たちがかっこいい!by 匿名希望-
面白いです
主人公が成長していく姿を素直に一緒に応援できる!
試験とか学校とかちょっとNARUTOっぽい展開で面白いし読みやすいし絵もハッキリしてて良いです。
アニメにもなってるし人気があるのが分かります!
おすすめ漫画!by 匿名希望-