みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
キャラ一人ひとりの個性が輝いていてまさにジャンプにふさわしい漫画だと思います。主人公が最高のヒーローになるまでの話と分かっているがどうやってなるのかワクワクしながら読める作品です。
私には向いてない作品でした。試しに読んだだけですが、設定がまず無理!なんでこうなるのか理解不能です。少年漫画と呼ばれるジャンルでも好きな作品はあるのに、これはダメでした
アニメから
アニメを見てからはまりました!絵を見てどうかなー?と思っていたのですが、内容がすごく面白い!ヒーローにも悩みがあるんだなぁと思いました。
ヒーローになりたいのにヒーローになるための「個性」が出現しなかった主人公デクが、それでもあきらめずにヒーローを目指すストーリーが好感持てました。
努力努力努力、ひたむきなまでの努力。ヒーローへの憧れがデクの才能なのかもしれません。
最近支持されやすい作品は特出した才能がある俺強えー系が多いからこの作品はある種新鮮にうつりました。by 匿名希望- 0
感想
本物のヒーローとは、正義とは何かを考え、
体力・精神面・人として成長していく主人公や主人公の仲間たちから目が離せません!
バトル漫画だけど、人間ドラマもある面白い漫画です。by 匿名希望- 0
ハマってます
最初は、アニメでうららかちゃんvsかっちゃんのシーンでうららかちゃんが諦めず戦う姿に感動し漫画を購入!
毎回毎回泣かせてくれる!それぞれにストーリーがあって悩みながら成長していってる!
相澤先生がカッコいい!実はめちゃくちゃ優しい!
ベストジーニストは本当はどうなったのか気になる!
続きを早くよみたいです!by 匿名希望- 0
大好きでは言い表されない
もう何度読み返したか分かりません。その度に感動し、共感し、ヒーローにならんとする彼らを応援したくなる。真っ直ぐな彼らがヒーローになるまで見続けたいと思います。
大好きです‼
無個性でもヒーローになることを諦めなかったデク。ほんとのヒーローって何なのかを考えさせられます。周りのキャラクターもいい!私はとくに天然ボケのショートとかわいい梅雨ちゃんが好きです‼
おもしろい!
個性的なキャラがたくさんいてとても楽しいです。ずっと読んでいて飽きません。学生としての成長とヒーローとしての成長を同時に見れてワクワクします。長く続いてるだけある!
by かんきつレモン- 0
デクに励まされました。
私は、大人しくてヒロアカではデクに近い性格をしているんですが、デクが成長していく姿をみて、自分も頑張ろうと思いました。