みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

- 少年漫画週間51位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
序盤は入り込めず、主人公のデクも面倒くさいし、カッチャンも悪童ぶりがヒドイし、なんかなーと思っていましたが、高校入学あたりから俄然ハマりました。ざっくり言うと主人公のデクが成長して強くなってヒーローになる夢を叶えようとする話なんですが、デクとカッチャンのいびつな友情物語もいいし、デクが通う高校のクラスメイトの成長物語も素敵です。一人ひとり違う個性を持っていて、みんなにフォーカスする回があって、主要メンバー以外をないがしろにしないところがいいです。みんなそれぞれ得意不得意があって、それを理解しつつ助け合うのとか理想的なクラス。生徒に対し緩急あって、しかもプロヒーローな先生たちも個性的で好きです。
ストーリー的にはワンピースっぽいかも。by 匿名希望-
息子がアニメを見ていて知っていたので、興味本位で読んでみました!
すっごくおもしろかったです!
ですが、ちょっと名前とかその他もろもろ難しい…笑by 匿名希望-
無題
アニメでハマって原作に来ました。
何もない弱いところから這い上がって来るデクの頑張り。そして、幼馴染のかっちゃんとの繋がり。ストーリーが進むほど引き込まれる漫画です。by 匿名希望-
めっちゃ胸熱なヒーロー物語。主人公のデクが最高のヒーローになるまでのお話だとは思うのですが、他のヒーローのたまごたちもめちゃくちゃにいいです。みんなかっこよくて誰かのヒーローで最高です。
これぞ王道
友情、努力、勝利!!!主人公のひたむきに成長していく様が健気でいいです
絵もアメリカン風で上手いby エンチャントレス-
無個性で生まれたデクがヒーローに憧れ努力だけではどうにもならないと言われた日常を変えていく。仲間と共に。悲しい事もたくさんあり涙なしには見れないかも。
面白い漫画だなと思ってレンタルで読んでいましたが、トゥワイスの死に方が個人的にかなり良く、どハマりし、28巻からこちらで購入するようになりました。それまでの巻もポイントが貯まったら、購入したいと思っています。
どんどん面白くなっています。伏線もどのように回収されるか楽しみです。アニメ5期もやるので続きが気になります。
ワクワクしながら読んでいます
主人公がどんどん成長しながら数多の困難を乗り越えていく話です。まだ途中ですがワクワクしながら読んでいます。
最近
デクがヒーローになるまでの話しですが、日に日にデクがたくましくて、ヒーローに近づいてくのが楽しくてみてます。轟くんもカッコよくてチェックしてます。仲間がとても個性的で面白い。こんな学生生活楽しいだろうなと思います