【ネタバレあり】僕のヒーローアカデミアのレビューと感想(5ページ目)

なんの個性ももたないのに誰よりもヒーローとしての精神をもっているデクがかっこいいです。力を受け継いでからも見もので最新刊早く読みたいです!

ヒーロー!

中高生の娘たちが夢中になって読んでいるので、どんなお話かなーと私も見てみたところ、物語の導入部からどんどん引き込まれました。
    まず、主人公のヒーロー熱に圧倒されました。ヒーローオタクという設定がいい。自分もヒーローになりたい、人を助けたいという強い思いが、あのヒーローノートに凝縮してるんだなあとグッときました。
    そしてきらびやかに登場する、主人公が尊敬するレジェンドヒーロー。カッコよくて、大きくて、優しくて、世界の全部が彼に守られているかのように感じるほどの存在感。……そう思った矢先、衝撃のフォルムチェンジ(⁉︎)に目が点。
    主人公のライバル男子は、ヒーロー志望なのに言動や顔面がノットヒーロー(笑)でも実は熱いヒーロー魂を持ってるんですよね。
    クラスメイトたちが個性豊かでとてもいい。悩みながらも仲間を思い助け合って成長していく姿は青春そのものです。そしてさすがはヒーロー志望たち。まだ卵ながら皆しっかりヒーローの信念を持っていて、危険を顧みず悪に立ち向かっていく姿に胸を打たれます。
    登場人物の数がとても多いので、推しを見つける楽しさもあると思います。娘たちはかっちゃん推し、私は相澤先生に夢中です。
    ふとした一コマが劇的に面白かったり、笑いの要素もふんだんに盛り込まれています。たった一コマで死ぬほど笑ったりします。

王道だけどおもしろい

落ちこぼれの主人公が力に目覚め、最強のヒーローになるべく奮闘していく姿がとても素敵。様々な個性のキャラクター(ヒーローもヴィランも)がいて、おもしろい。

深い!

いつものようにバタバタ敵を倒すのではなくて面白かったです。デクが、ワンフォーオールを習得したのは暑かった。

読むのが止められない!

たまたま見たアニメに、個性とやらを持った人物が沢山出てくるけれど何が何やら分からないままにハマり、きちんとベースを知りたいと読み始めたら止まらなくなりました。面白すぎる!!沢山の人物がそれぞれ個性的な個性を持っていて、本名だけじゃなくヒーロー名やヴィラン名まであって、作者さん大変なんじゃ?と時々心配になる時もありますけど(笑)とにかく面白い。それぞれの登場人物にそれぞれの悩みや苦悩があって、それを少しずつ克服していく様、その苦しみに飲み込まれてしまう様子、個性により超人のような力を持っていてもとても人間臭く、個性を持っていない自分でも共感できることが多く感動します。そして粗暴な振る舞いが目立つ爆豪くんの、暴言の中に見え隠れする真理や素直さや優しさにニヨニヨしております。

by

安定の面白さ

ヒーローを目指す学園もの漫画。アメコミ風の作風です。かなり王道の話ですが安定して面白いです。ライバルのキャラ立ちがいいです。

アメコミみたいな日本の漫画でいままで読んだことがないような内容でおもしろかった
    ヒーローが沢山いる世界がよい

アニメでも見てますが
    漫画も当たり前に最高!!
    一人1つは特異体質を持って生まれるが
    緑谷出久(デク)と最強の力を持ったオールマイト
    オールマイトの引退を気にデクは力を受け継ぐ
    ヴィランという悪に立ち向かう中で様々なストーリーがあり感動する

人口比率ひと握りの無個性な少年が最高のヒーローになるまでの物語。個性の譲渡、巨悪との戦い、戦いの中で何かを感じる少年。のめり込みます。

主人公や周りの成長が楽しめる漫画です。
    WJ派で連載開始初期から大好きな作品ですが、ヒーローもヴィラン側も応援したいし推せるキャラばかりです
    中には胸糞悪いキャラもいますが

by misa568