【ネタバレあり】僕のヒーローアカデミアのレビューと感想(4ページ目)

何より

個性がない一人の少年が努力と根性で個性を手に入れ憧れのヒーローになり仲間たちとヴィランをやっつける物語やけど一人だけ一匹狼的な振る舞いをする奴がいてる

ザ王道!!!!
    アニメも全てみているのですが、
    声があるのもまた違う感じでどちらをみても楽しいです!
    アクションシーンやお笑い要素、涙ちょぎれるシーンもありますし、登場人物みんなそれぞれ魅力的です。

by .K.

アニメから入りました。
    アニメは全部観てます。
    アニメから入ったから声にも違和感なく、マンガを読んでいても声を想像して読んでます。
    絵も上手いしキャラもいいし、こんなに沢山のキャラがいるのにみんな個性があって書き分けられてるの本当に凄い。
    轟くんが好きです

by Qoo0526

1話目から読みやすい

絵が最初から綺麗なので読みやすい
    人気の作品ですが、まだ無料分しか読んでいません。
    今後どうなるか楽しみ

言わずとしれた名作

言わずと知れた名作です。安定の面白さ。さすがジャンプの看板背負ってるだけある。ただ、巻数が多いので電子版を買うのはちょっと勇気がいるな~と思っています。

絵のタッチとか本当に上手で、戦闘シーンも本物です。キャラそれぞれの成長していく姿が本当に頼もしいです!

全員が主役!

この漫画の素晴らしいところは、主人公も、その仲間も、ヴィランにも全員にスポットを当てて、その人の物語を示しているところ!!

最高

最初は正直ハマれそうにないと思っていましたが、気づいたら最新話まで追うほどハマっていました。
    デクの成長が著しく、それに負けじと成長していくみんなの努力と絆に感動します。

大人も楽しめる

読む前は、キャラクターの見た目で子ども向けだと勝手に思い込んでいましたが、すごく面白いです。笑えるところがあったり、心が苦しくなったり、泣けたり。もっと早く読んでおけばよかったです。

伏線の張り方も面白い

連載初期の頃は絵がポップすぎるかなと思っていたけど、画力(もちろんアシスタントのレベルもある)がどんどんあがるのと、キャラデザの意図や各キャラクターの性格設定過去などとても緻密に組み立てられていて、それでいて少年漫画の王道の「熱さ」が描かれていて、「少年漫画」が好きな大人には絶対読んでほしいです。今もう物語は終盤ですが、全員が誰かのヒーローで主人公なんだというメッセージを感じます。…作者は読者を絶望させるのが好きないたずらっ子ですけどね。