みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

今
大変人気のある作品ですね。アニメにもなっているし、作者の着眼点も面白くキャラクター達にも大変魅力があります。絵柄は女の子には少し取っ付きにくいかも知れませんが、ハマりますよ。おススメです。
by ざいつさん-
久々のtheジャンプ!って感じの漫画だなあと思いました!憧れのヒーローになるために、エリート学校に通ってヒーローを目指す。そして、その学校に受かってからも、いろんな仲間との出会いやライバルとの競争でハラハラドキドキさせてくれます!イラストもややアメリカンコミックを思わせるような感じでそこでも作品の個性を感じます。
ヒーローになりたい少年のお話。少年の気持ちに多々共感したり、感動させられたりします
のり
いままさにノリにのってるといっても過言じゃない!そんな作品。手に汗握るシチュエーションに少年たちはもりあがる!
無個性の主人公のひたむきさ!
現実の厳しさを分かっていながらも、もがく主人公に凄く共感できる!
誰しも一度は憧れるヒーローが題材なので、ワクワクできる!by 匿名希望-
こてこてだと思ったけど好き。
タイトルからして、少年漫画らしすぎるけど、いくつになっても男の子はこういう漫画が好きなんだよなーって思える作品だと思います。
すなおに残っていってほしい漫画のひとつ。子供の頃に後の作品があったらよかったなー。by ちのしゃん-
今のジャンプの中でハイキューと並んで1.2で好きです。少年漫画ってやっぱりどうしても登場人物が多くなりがちだし、いけすかないやついっぱいいても良いはずなのに、ヒロアカはほとんど嫌いなキャラがいない。すごい。
強いていうなら男キャラは焦凍かイレイサー、女キャラは梅雨ちゃん一択です。かわいい。by 匿名希望-
面白い!
設定はありきたり、でも、他にはない情熱を感じる作品。
主人公の緑谷出久を見ていると、つい応援したくなる、そんな魅力を感じる。by 匿名希望-
面白いけど……
今すごく話題になっていたり映画館でもCMが流れるほど注目されているみたいだけど……ストーリー展開はものすごく良いと思います。憧れの存在になりたいけどなれないという主人公の心の葛藤が汲み取れます。
星4つ
ヒロアカめっちゃ好きです!!!!
最初かっちゃんもうなんなんってなりますがどんどん応援したくなる感じです笑笑by 匿名希望-