【ネタバレあり】僕のヒーローアカデミアのレビューと感想(3ページ目)

ヒーロー

才能・挫折・困難・勇気

才能が無い
    挫折を知り
    狭き門でも、困難な道を行き
    無謀と言われても、勇気を出して前に進んで行く。
    アメコミ系だから、つまんないかな?って思いました。
    でも、努力する姿に感じるものがありました。
    応援したくなるヒーローです。

初めて読んだとき、ドラえもんののび太くんを思い出しました(笑)
    何もできない取り柄もない男の子が、信念をつらぬいて夢を勝ち取り、ヒーローになるという物語です。
    それぞれのキャラクターも、濃くて面白いし、なにより主人公のデクがここぞというときに活躍してヒーローになるときは読んでスカッとします。
    オススメです。

アニメも映画も漫画も見るほど好き

単行本は全巻買いました。
    爆豪とデクはどうなっていくのか、最初は爆豪のクソ性格の悪さに見る気を失いますがデクがオールマイトに個性をもらい、無個性のデクはどう成長していくのか本当に見ものです。諦めない気持ち、行動に胸を打たれました。
    ネタバレが過ぎてしまうのでもう言いません。

デクの成長が頼もしい!

1人1人に個性があることが普通の世界の中で、無個性で生まれたデク。
    貴重な存在なのだけど、無個性であるがゆえに無能扱いされて悔しい想いをたくさんしていた序盤は読んでいて感情移入し自分も悔しかった。
    でも、無個性は自分1人だけじゃなかった!!
    しかもその人は…!!
    面白いです。

by pandel

アニメから見て超どハマり!漫画の方もちゃんと読んでみたくて1巻から読み直し中!やっぱり面白い!まさに十人十色じゃないけど、一人一人いろんな個性があって、自分は自分で良いんだ!って思わせてくれる!個性を伸ばしたり、不得意なことに挑戦したりしながら強くなってく皆んなが素敵!是非子供にも読ませたい!

クラスの団結力に感動

最新話まで読みました。A組全員がクラスのことが大好きで友達を大事にしていて、高校生なのにもうちゃんとヒーローで、感動しました。特に爆豪の謝罪と麗日の訴え😭
    ジャンプの王道ストーリーだけど、いろんな個性があってそれを伸ばせる認められるっていうのが現実にも繋がるかなーと思います。アニメも楽しみ!

王道ですね!

爆豪くんが緑谷くんをずっと後ろについてくる奴と思っていたのに、
    いつの間にかオールマイトの後を継ぐようになって納得いかなくて闘おうと気持ちとか、轟くんのお父さんエンデバーに対する気持ちとか感情移入して読んでいます。結構泣けますね・・・。
    友情、努力、勝利の王道漫画だと思います。

笑いあり!涙あり!

笑えるところは笑えて泣けるところはとにかく泣けます!
    世界人口のほとんどが個性を持っているから持っていない人はどうすればいいのか…みんなが当たり前に持っているものを自分が持っていなかったら…そんなことを考えさせられる漫画だと思います。
    キャラクターが多いので推しが見つかると思います!

発想の斬新さと高い画力

に惹かれる作品ですね。
    一般人に至るまで当たり前に異能を持つ。主人公の力が後天性で継承される設定など。

守るため。誰よりも強くなるため。
    動機は違えど切磋琢磨しおのれを高めるデクと勝己、ヒーローの卵たちの姿は眩しくて、無限の可能性を秘めた姿に胸が躍り、憧れを掻き立てられます。

by rinaria

オールマイト

アニメから見だして面白く、本も読みはじめました。
    個性がなく、それでもヒーローを目指してる出久くん…初めてオールマイトにあって出久君の質問に悲しい答え、それでも諦めないところ好きです(^ ^)またそこからのオールマイトとの関係もまた格別です。
    今後も続きが楽しみですね