みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子どもに人気だが

子どもたちが好きだというので、読んでみました。
    でも、うーん。
    低学年〜中学年向けくらいかなあ、少年漫画でもやや低め設定?
    ちょっとオバチャンには世界観がちがったわ。

これは子供にうけるね

子どもが面白いというので読みました。ヒーローの力を継承する。そして、その力を少しずつ本物の自分の力としていくところが、時々危なっかしいときもあるけど面白いですね。

もともとは

もともともと、ジャンプ買ってるのに読んでなかった作品なのですが、モンスターストライクなる携帯ゲームとコラボした辺りから見始めました。こんな面白かったならよんどきゃよかって

こんな世界は嫌だなぁ

世界の人の8割がこんな特異体質に産まれる世の中になったらと考えると恐ろしいですね。残りの2割の人は本当に肩身の狭い思いで一生を過ごす事になるのだろうなぁ。

個人的には最初あまり好きではなかったです。
    でも主人公の男の子がどんどん強くなっていって周りもそれを認めていって、最新ではかなり複雑な話もあったり読んでて飽きないです。

読みたくなった

ヒーロー物って正直面白いんだよね!
    単純だね!

でも男なら誰もが憧れるヒーロー、ベタベタだろうが誰しもが一度はなりたいと思うんじゃないかな!

男子は

好きだろうなぁと思います。コテコテギャグ漫画が読みたいなぁと思い、読んでみたのですが絵が自分には慣れず…
    小学生の男の子たちは夢中で読みそうですね。

テレビアニメ

テレビアニメをみて、コミックにも興味が出ました。

個性って、なかなか自分でもわからないことも多くて、悩むこと多いよねと思いながら読んでます

これは…

今の時代にもあるんじゃないのかなぁ…人と同じではない“個性”が尊重されること。みんな違っていいんだから、おのおの目標を持って進んでいけばいい!

アニメが第6期突入、と、とても長くみんなに愛されていてすごいな、と思います。
    我が家の子供たちも毎週欠かさず見ていて、親が影響されてしまいますね笑