みんなのレビューと感想「ロマンティック上等」(ネタバレ非表示)

オメガバースはお好きですか?

オメガバースが好きな人にはオススメしたいです。
    絵は綺麗だし打算計算あり、一種の婚活に奮闘する女子みたいかな。
    番制度に囚われず好きな人は誰……?

この世界観では男女関係無いからBLならではの同性愛の葛藤はないから見応えは減った感はありますが、オメガバースといえばαとΩが必ず惹かれ合うばかりではないってのがリアルでした。
    心が求める人と体が求める人はイコールではない場面は切なかったです。
    読み終わった時、本当に好きだから番を作って堂々と側にいたかったのかなって感じました。

βとΩのお話です。
    なんだかんだ、好きあっていて、だけど、お互いのためには離れた方がよくて…
    切ないですね。
    途中、αがなぜ自宅に急に来たのか?
    あれα?あの同一人物??と少し混乱しましたが
    そこであっという間に番になってしまい。
    少し場当たり的すぎて。
    そしてそれを乗り越えたら
    番いのままで他の人とえっち出来ちゃうの?とも。
    なんだかオメガバースの私の認識とあれあれ?はありましたが。
    絵は綺麗なので最後まで読みました。

レビュー

いつもレビューを見る前に作品を読み漁りますが、なぜかこの作品はネタバレから入ろう!と思い、レビューを読み漁りました。ハッピーエンドが大好きな私にとっては、見るの躊躇うようなレビューで。
    いつもなら見ずに他の作品へ行きますが、この作品はなぜか気になってしまい、自衛しながら読み始めました。
    皆さんのレビューのように、途中切ない部分がありますし、見てて辛い部分も確かにありました。
    オメガバース物で人によっては受け入れ辛い終わりかもしれません。

ですが、ハッピーエンドの好きな私でも、
    これはこの形でありなのかな?と思えるような、
    主人公でした。

通常のaとΩのゴールが好きな方にはお勧めできませんが、主人公が幸せならそれでいい!と思える方にとってはハッピーエンドで楽しめると思います。

正直、おすすめしていいのかどうか迷います。
    わたしは一度読んだあと、メンタルやられてめちゃくちゃ甘々な漫画を読み漁りまさした。
    でも漫画としては面白く、本人たちはハッピーエンドで、2年後、11年後のお話も温かい気持ちになるんだけど、ホント半ばから後半にかけての盛り上がり?が、もう切なすぎて。
    なのに、何度も読み返してしまうので面白い漫画なんだと思います。
    心が元気で、多少落ち込んでも平気な時にお読みください。

好みが分かれると思います。

オメガバースです。カースト要素が色濃く反映されていて、ここからどうカップルが成立するのかとわくわくしながら読んでいましたが、途中展開が辛く…
    幼馴染みでセフレなβ、玉の輿を夢見るΩ、ハイスペックで貞操感のないαの3人を中心に話しが進みますがオメガバース作品を何点か読んで、それぞれの関係性を理解した上で読まなければちょっと辛いと言うか、しこりが残る感じです。

オメガバースならではの切なさが他のオメガバース作品とは良い意味で異質。

健気な攻(β)

計はΩであることを引け目に思っていて、でもそれは変えられることではないから、それを利用してやると強気に生きて番を探す、どうしようもないΩのお話、のような話のスタート。でも、読み進めて行くと攻めのβ・次継の愛情や、必死に番を探す計のそもそもが見えたり…ムッとくることもありますが(笑)、ハッピーエンドだし、結果、登場人物みんなそれぞれ自分の境遇に悩み戦いながら生きているんだな…と、αの駅人も含め、どの立場でも全てが楽で順風満帆とはいかない、一生懸命生きる様子を垣間見れる作品です。

by go.to

この作者さんがヤバイ!

あざと可愛い受けがたまらないです。あざといくせに憎めないのはスゴイ魅力ですよね。割と自身苦手なオメガバースなのですが、これは色々な意味で面白く最後まで読んでみたくなりました。ぶりっ子な女子は許せないのに、美少年のあざとさは無敵ですね。悔しいけど、どんどん惑わして欲しいです。でも、幸せにもなって欲しい。

by chany

次継がいい!

オメガバースものというより

次継がいい男で登場人物の中で一番好きで購入してしまいました

受けの計は内面が打算的で
    好きになれません

けれど次継はそんな計に利用されてるのを分かりながらも、断れず相手にしてしまう

めっちゃ感情移入してしまいます!

α×Ωが全てじゃない

オメガバースと云うと「αとΩの運命の番」設定を皆気に入られるようですが、βとΩだって幸せになれると見せた御話の一つ。
    オメガバースに対して、ずっと引いていたのですが、そのへんの苦手意識を拭ってくれた御話の一つでもあります。

悲しさが残る

ハッピーエンドなのですが、他の人な番になってしまっていてなんだか悲しいなぁと思いました。
    それでも一緒にいるほどの愛情がお互いにある。そこが感動です。その絆にもっと早く気付いてほしかった!でも大好きな作品です。