みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
程度に差があれ、こういう精神病んでる系の子って昔いました、同級生に…。思い込みが激しく、嫌われる原因が自分にあることを棚にあげて、全て他者のせいにする。読んでて嫌な気持ちしかわかないのに、なぜか先が気になる作品です(^^;
怖い
善意が悪意のひきがねに! 日常でもありそうな落とし穴
怖いです 特にラストに向かいやばい感じが増します 一人で読むのやめよう・ ・by rabbit37- 1
とにかく怖かったです。何回か気持ち悪くなるほどに(笑)絶対に食事中は見ないほうがいいと思います。(笑)
不思議
よく分からない。
変な人。
気持ち悪い。
怖い。
これが最初にエリカを読んだ私の感想です。
不思議な世界観の漫画。by あはは- 0
謎
胸糞悪いのはいいとしてもまとまりがない感じで最後も謎でした。
リアル過ぎて怖い
ストーカーって本当にこんな些細な事から始まるんだらうなとリアルに感じて怖かったです。
作家さんの描写が素晴らしく、質感や匂いまで、感じるような錯覚に陥りました。
ラストも最悪なバッドエンドで精神的に参っている時は読まない方がいいです。
こんな話、現実では絶対に起きて欲しくないと切に願います。by イカレ帽子屋- 8
つまんなーい
低⭐評価にレビュー
気になって無料3話を見てみました。
どうなるのかなー、と
長い話でもないので読んでみたら、
レビュー通りつまらなかった。
んー、なんだろう。
中途半端で 失笑…(ごめんなさい)
サイコならもっとサイコらしく。
エグいならもっとエグく。
特段、エグいのが好き
なわけではないけれど。
この分野で他にも秀逸な作品が多いなか、
私にはあまりに半端すぎました。
何を描きたかったのかな………by 匿名希望- 7
ただただ怖い
エリカが本当に怖かったです。話も通じない、すぐキレる、切れるだけならまだしも人殺しちゃうし…
ホラー映画を観ているような、本当は見たくないんだけど気になってしまうというか。エリカの顔が直視できなくてスマホを少し離した位置に置いて読んでいました笑。次のページを読む時、心臓がバクバクした漫画は初めてでした。1人の時は読まない方がいいかもしれません。
ただ、超貧乏なのにエリカがあんなにガタイがいいのがちょっと不自然だし、最後の終わり方が腑に落ちなかったので星2つです。16話まででやめとけばよかったなーと思いました(^_^;)by 匿名希望- 11
こわっ・・・
とりあえず怖い。
あれだけでストーカーになるとか本当に怖い。
読んでくうちに自分も吐き気が。
だから食事しながらとか食事後すぐに読むのやめた方がいい。
確かにストーカーだけど、暴力的なことが多かった気がする。by クロス×ワイン- 8
みなさんの評価通り…
広告につられて買いましたが…
面白くはないです。読み返そうとも思わない内容です。
みなさんが書かれている評価通りです(笑)by 匿名希望- 15