【ネタバレあり】エリカのレビューと感想(2ページ目)

エリカ

やばすぎるとしか言いようない

話が通じない相手につきまとわれる悪夢とでも言いましょうか。
    勝手に好きになって暴走して、嫌がる本人もその周りの人間にもサツイがわいちゃう的な子の話です。
    これはマジだったら精神病棟に隔離されてなきゃいけないレベルです。
    家が臭いとか、彼女自身が臭い設定は意味不明ですが、不気味さは増しますね。

by shira19

エリカ

エリカふたたびをみて、こちらも気になって読みました。
    昔のエリカは可愛かったんだな(笑)でも、サイコパス的な行動、思考は、びっくりするやら、怖いやら。本当にエリカみたいな人に好意をもたれたら、人生が変わるかもしれない。
    でも、私は面白かったです。

気持ち悪い

エリカが気持ち悪い。ストーカーされた先生がかわいそうだけど、エリカも元々はかわいそうな子なのかな。最後はハッピーエンドが良かったから残念だけど、続きが気になってどんどん読んでしまいました。

by K-08

最後が駆け足

エリカの登場シーンには毎回ビクッとしました。よくこんな不気味(褒め言葉)な絵がかけるなぁ…と。テンポよく読み進められますが、エリカの家を燃やしたあとからの、最終話付近の展開が早すぎて ?? となります。すこし残念。

理不尽すぎて。。。

わたしの好みではなかったです。

ラストのネタバレをみましたがやっぱり。。。
    エリカに同情できなかったので。購入しなくてよかったかな?
    次回作の~ふたたび~のほうはエリカがんばれって思ったので。

こわい!

今にもくずれそうなごみ屋敷。そんなとこにいる臭い同級生がいたら、学生ならともかく、大人になった今でもかかわりたくないかも。学生なら、ヨユーで友達ならないなってドキュン女、こわすぎます。

読み始めたら止まらなくなってしまって、結局課金して全部一気に読んでしまいました。
    エリカ怖すぎる…
    体格がデカいのも狂気的な精神面も怖いけど、何より化け物かってくらいの不死身具合が怖すぎます…

怖い

エリカ、怖すぎ。
    不死身の狂気系ストーカーJKエリカに目をつけられた可哀想な先生のお話です。
    愛が狂気に変わるのはわかりますが、
    彼女の、スイッチがどこで入るかがわからなくて怖いです。

まあまあ

展開が早すぎないかな?
    でも、じわじわというか一気にくる感じも面白いとおもいます。私は好きです。
    まだ全部読めてないけど、でもこんな子が実際いたらやばいよ。
    妄想ってほんと恐ろしいなと思います。

ありがちな

話だったけど、面白く読めた。エリカ怖い。結局、両親は自分で殺していたのかな。しかし、一話が短い。この長さなら、もっとポイント少なくするべきだと思う。