みんなのレビューと感想「CUFFS-傷だらけの地図-」(ネタバレ非表示)

広告で気になっていた作品

いつの作品なのかわからないけど、転生するジャンルが今ほど市民権がなかった時の作品じゃないかなと思って読んでます。転生するのも別に異次元ではないですし。
    登場人物がみんな正直な優しいのに、不幸に巻き込まれちゃって、主人公が責任感じるという定番といえば定番な感じだけど、喧嘩のシーンはスカッとします。

昔の話

状況が昔の時代を思い出させる。父親の心でいるなんて悲しいのか、復讐というところから考えたら思いを果たしているかもしれないけど、息子は報われない気がします。話的にはワクワク感もあり実は知ってるという読者は優越感もあるのでついつい読み進めてしまうけど、何だか尾崎豊の歌を聞いてる気分になる。重い。

カッコいい

なんとなく読み進めてみたらけっこう熱い!
    ページをめくる手が止まりません。
    生まれ変わった先がまさかの?!
    ケンカっぱやいが筋は通す。
    いつまでも無双じゃいられない気がするけど、今後どうなっていくのか早く続きが読みたいです。

今の時代には

今の時代だと古臭いのを感じてしまう人もいるかもしれないですけど
    いきなりあり得ない展開が起きて、いやいや笑って最初は思ってしまいましたが
    気づいたらサクサクと読み進んでました。笑
    真似するのが難しいであろう男と男(たまに女)の闘いですかね。

軽く読み流すには良いです

生き別れの息子に転生した主人公、と、前提自体がファンタジーなだけに、細部には設定に無理が多く、昔の漫画という感じではあります。でもまあ、テンポが良く頭を使わず読める軽快さは充分、読み流しにはとても良いのでは。

by kolya

おもしろーい

不良漫画?読んだことなかったけど、広告で惹かれて読んでみました!
    こんな続きが気になるとは…
    憂作がかっこいいー!!幽遊白書のゆうすけに似てる気がする…

面白い!

無料分を気軽に読み始めてみたら面白くてはまってしまいました。絵が古いなとか思ったりもしましたが内容がいい。ヤンキー物とかあんまり興味なかったんですけどね。続きを読むのがとても楽しみになりました。

数奇な運命

数奇な運命で、自分の息子に転生…。
    ケンカばかりで過ごしてきた主人公が、不器用なりに前に進んで行く過程はとても面白い作品です。

賛否両論あるかもしれませんが

自分はキライじゃないですね。むかしの作風などという批評もありますが展開のスピードはいいと思います。強さのインフレ状態でもありますがそんな流れは他の作品でもありますし。

主人公最強

不良の主人公が死後、転生して様々な壁を乗り越えていく漫画です。
    転生と聞くと、チート能力があったりするのかなと思いましたが、異世界的な話ではありませんでした。
    古き良き不良漫画です。