みんなのレビューと感想「緋が走る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

緋が走る

興味

これは陶芸に興味のある方には面白いかも知れませんが、絵といいお話といい、私にはあいませんでした。土地脱落です。

じっくり沁みる系?

絵柄が懐かしい感じで、真面目な漫画?
    まだ一巻だけしか読んでいませんが、ゆっくりとしたペースで人を引きつけて行くような気がします。ヒロインは、あだち充の描く女の子と似ていて、可愛いけど芯が強そう。
    陶芸という題材にとても興味があります。

同じく窯元の娘

私にとっては現実の世界で、実際焼き物の街にうまれ、主人公と同じ陶芸家に憧れがあり、父も陶芸家でした。現実的には難しく父も廃業して無理な世界に

私にとっては夢がある話

面白そうです

応援したくなります。
    好きなことを、できる環境があるって、まず恵まれてると思います。
    古くからある、陶芸、日本文化に携わっている人を尊敬します。
    最後まで楽しみに読みたいです。

前から気になってみてみたけど物語が進むにつれて続きが気になってしまう。どきどきするシーンもあり飽きない

緋が走る

日本の陶器の一部の文化が勉強になり大変興味深いマンガだと思いました。主人公も明るく活発で前向きなところに憧れを感じます。本当に『緋色』の陶器は存在するのでしょうか?

山口県民なので気になって読み始めました。絵が古いからどうかなと思ってましたが、ついつい読み進めてしまいました。
    陶芸は仕事で少しやったことがありますが奥が深い〜

絵が古いのにレビュー高めで覗いてみました。無料にしては話が長く読めるので暇潰しにはいいかも。ポイント使うほどではないかな。

熱い陶芸女子のドラマ化作品

まだ小さかった頃にNHK のドラマで観た作品では?と思い、検索してみたらやっぱりその通りでした。
    結構、熱く陶芸の奥深さを突いている一方で、女の子らしさも描かれていて、かなりハマっちゃいました。

読み進めたらハマりそうな予感がします。物語が深そう。しかし60ポイントは考えちゃうかなぁ。絵は昔風な感じですね