【ネタバレあり】インフェクションのレビューと感想(4ページ目)

インフェクション

3.4 評価:3.4 281件

ありがちだけど主人公がいろんな女の子にフラグ立てすぎで
    あんまり好きじゃない

他のレビューにもあったけどグロくて苦手

絵はきれい

ホラーそしてパンモロときどきパンチラ

まだ無料分すら読み終えてないけど(15話ぐらい読んだ)レビューしてしまおう。
    かなりグロイ「保菌者」描写、絶対絶命の状況、そんな中決してズボンを履かないというありえないヒロインに、作者の並々ならぬお尻へのこだわりを感じる。
    あえてリアリティを減らす色々を入れてパニックホラーを軽く仕上げようとしているのか。それともパニックホラーは単なる入れ物で、それを舞台に女体やゲスい女や友情を描きたいからこういう作りなのか。
    絵が綺麗でキャラの描きわけもいい感じ、とくに見せたくてたまらないだけあって女子の美尻の描写はすごい。だけどなんだろう… 和食のコース食べてる途中で突然プリンアラモード出てきても美味しいと言えるかどうか。今作をどう評価するかはそんなところで大きく分かれそうである。

悲壮感だけのバイオハザードは疲れる

スマホで家族とは連絡とれてるのに救出遅すぎませんか。

あんな量の虫が体にいてあんなにこぼれてるのに中身?が減らないのか。

小さい子供もその高さから降ってきたら男の人でも受け止められないと思う。

簡単に受け止められるようなきれいな姿勢でも落ちてこない。

ご飯作らなくてもコンビニあるし。

屋上出てるのにヘリ一台飛んでないのもどうなんだろ。

自衛隊や国家の感染対策馬鹿にしてない?

設定はバイオハザードだけど徹底してないリアル感が毎回見える度に、え?なにその恐怖だけ煽る設定、とイライラするし疲れる。

無料で終了です。

by Mipok

(# ゜Д゜)

最初は、よくある閉鎖空間から出たらっていうパニック物の展開。
    その後、行動範囲や登場人物を拡げながら進行していくストーリー。
    しかしながら、話数を重ねるごとに主人公へのイライラが募ってドンドン嫌いになっていく。
    自分の身の丈も考えずに、周囲の人たちを巻き込みながら理想論ばかり振りかざす主人公は、読むごとにムカムカして好きになれない。
    先は良いかな。

私はだめでした。

うにょうにょ虫や、集合体が苦手な方にはオススメはできません。
    ストーリー的には面白いのですが、描写がはっきりし過ぎていて、苦手でした。

こういう系のテーマは好き

こういう感染とかのテーマは好き。

はじめは無駄にお色気シーン多くて、う~ん、、、
    って感じだったけど、
    読んでたらそれぞれのキャラが好きになってきて、
    おもしろいと思った。

でもまぁ、妹の最期に家に連れて帰ると他人を巻き込むとかあまりにもエゴが凄いし、
    あの女の子もいいかげんパンイチはおかしいでしょと
    突っ込みどころは満載ですが、
    まぁ漫画ですしね、
    全体的におもしろいと思います。

キモい

少年マンガにはありがちだけど、絵がキモ過ぎて、スマホだから避けたい部分避けられなくて泣きそうなった。
    ホラーの分野に入るのか?わかんないけどホラーとして欲しかった。

無料配信分だけ読みました。絵は悪くないですが、とにかくストーリーが唐突すぎるなぁと思いました。訳が分からなさすぎる。読んでいくうちに解明するのかもしれませんが、とりあえず意味不明すぎて何とも言えませんでした。現実には起こりえないことなので、そこは割り切ってもちろん読みましたが、それにしても唐突すぎです。

最高に面白い漫画に出会いました!!こういう話、大好きです!!これから生き残った人たちで保菌者とバトルするのぎ楽しみでなりません!!

ダメダメ!
    なぜだ!高校生は読めたのに、小学生はダメ!漫画でもね、子供が標的にされるのは読めないの!私、小学生の親だから!
    てことで次から次へと恐怖から逃げて逃げて逃げまくってる中、序盤に舞台は小学校にも移ります。
    内容の割に感情移入しやすい素直なキャラ達なので、ママさんパパさんは自分に置き換えないよう注意。