みんなのレビューと感想「とけない恋とチョコレート」(ネタバレ非表示)

羨ましい幼馴染ラブ

幼い頃からの片想い幼馴染の虹大にたまこはようやく告白を決意して、願いが叶う池まで行ったけど、そこにいたのは美少女。一緒にそれぞれの願いすることに。

意を決してバレンタインに告白したらその日の夕方の虹大の期待させる言葉とは逆に玉砕…!

なのに何と虹大が付き合う事になったと進級先の高校で池の美少女を紹介されてパニック。だって虹大は別の県外校に行く予定だったのにいるし、彼女できてるし!

さらに家に帰ると虹大がたまこの家に同居!!??
    これはトリプルパニック!しかも同じ日に!

くつろぐ家に居ると、好きな虹大との同居は嬉しくても気が抜けないし、でも彼女ができちゃってるし。
    ある意味拷.問。
    でも必死で理解して飲み込もうとするたまこが健気で。

でも実は美少女との付き合いは訳ありで。それを正直に美少女からたまこに思わずバラしちゃって。その訳あり理由がまた虹大の優しさからだとも理解して。

でも虹大の本心が時折垣間見れる表情が切なくて、高校生でもこんな大人な考えをして相手を思って進むんだなと感心もしたり。

その後その訳あり理由に拘らなくても良くなっても虹大はたまこを受け入れられず。
    でもやっぱり今生きてる人が幸せにならなきゃダメだよね!

最後は未来まで描かれてて、満足でした。

無料しか読んでませんが

続き気になりますね ハッピーエンドになってほしいけど、あらすじ読む限り すれ違いと書いてあるからどうなんだろ…

ほろ苦

ずっと、ずっと、好きだった人に告白してフラれることは、あったとしても、進学予定の高校まで変えて付き合ってる人いるって。地獄。

たまちゃんの初恋、、、
    突然出会った女の子に大好きなこうちゃんを取られてしまうだなんて。。
    でもあの子は病気で先が短いから、、って事だけでこうちゃんと付き合えたのかな?
    こうちゃんはたまきのこと好きなんじゃないの?
    なんだか複雑な恋愛な気がする。

無料の7話まで読みました。
    ももち先生の作品はほとんど読んでますが、問題提起シリーズは読み終えた後何となく重く暗い気持ちになる物が多いけれど、こちらは今までにない感じで恋愛物で読んでて楽しいです。
    続き気になります。

この漫画家さんは問題提起シリーズよく読んでました。
    絵はきれいなのに内容はエグいこと多いですね。これはハッピーエンド希望です

普段読まない人にもおすすめだと思いました。私はあまり少女漫画は読まないのですがスルッとお話に溶け込めて真剣に見てしまう内容でした!キュンキュンするというか青春を思い出すというか、、みててなんだか恥ずかしくなりました笑笑 どの世代でも見れるようなマンガだったのでぜひぜひおすすめしたいです!!ほかの漫画も見ようと思えました。

絵柄が変わったー

昔からももち先生の漫画を読んで育った世代なので(笑)絵柄が今時になっていてまずビックリしました。無料のお試しを読んだところですが、この先も読みたいのでまたポイントが入ったら購読したいと思います。