【ネタバレあり】寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~のレビューと感想(7ページ目)

無料分まで読みました!(二話分)
    二話までの印象は障害を信じたくない母親と、双子の目線から書かれています。
    絵はストーリーととてもあっていて、やわらかくほのぼのしたかんじです。とても可愛らしく書かれています。赤ちゃんにはもってこいのタッチじゃないでしょうか。

続きはまだ買っていませんが、ポイント配布されたらちょこちょこ買ってみようかな。

小橋もと子せんせー!

小橋先生の絵が好きです!ウン○年前から。
    実話を小橋先生テイストで優しくてふんわりしていて、でも、現実的なこともきちんと描かれてる。ハッピーエンド、そして、現実の二人とご家族の人生、これからもお幸せに、と祈らずにいられない作品です。

子育てって

1人でも大変なのに、双子で一人がハンデを持って生まれたら自分ならどーなってしまうんだろ。

ハンデのある姉にどうしてもかかりきりになってしまい、納得のいかない妹ちゃん。
    でも小さいながらも姉の状況を理解していくけなげさ。
    1人で頑張りすぎるお母さん。
    お母さんを労り心配するお父さんの優しさ。

何度も涙しました。
    実際には想像できないほど大変な日常を読みやすく書いてくれていて一気に読めました。

気になる

まだ2話しかみてないけど
    すごく続きが気になる
    先天性のものは大抵何が原因とかわからないものが多いらしいけど…
    今後分かっていくのかな?

泣けますね。
    双子をもうけたのに、お母さんわるくないのに、自分をせめてしまうなんて。
    こればっかりは、どうしようもないのに。

一人は元気だから余計に二人元気にとおもってしまうんだと。
    だんなさんも応えんしてくれるストーリーで、よかったな。

応援したくなる

ふたご育児ってとにかく大変なこと。 生後間もなくひとりの赤ちゃんが病気であることがわかり 治療をしながら命を守るために気を張り詰めた日々。 この若いご夫婦の懸命な姿に 胸が熱くなります。
    ふたごの絆の深さを描いたシーンも、素敵ですね。ふたごって、ことばを越えて、気持ちを感じ取る力があるみたいです。
    周りのご家族も うまく距離感を保ちながらサポートされていて あたたかい。ふたりの成長を見守ってくれるまなざしが優しくて、読んでいて心がじーんとします。
    多くの人に読んでもらいたい作品です。

泣いた。

健康に産んであげられなくてごめんねってとこで泣きました。
    うちの息子にかぶってしまいました。

でも、お母さんの前向きな姿に感動しました!

思わず泣いてしまいました。
    読んでから自分の子供達は健康で本当に良かったなと何度も思い返しました…。

共感してしまう

子どもがまだ赤ちゃんなので、読んでてすごく共感してしまいました。
    お母さんの『健康に産んであげられなくてごめんね』という言葉は、健康に産んであげられなかったらどの親も思うことだろうと思いました。

ステキ

家族って素敵と思いました。
    当たり前の事頑張るできる事って普通な事と思ってるけどみんな助けてもらいながら生きてるんですよね
    ほんと感動しました