みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かわいそうすぎる!
    子どもをもってから親の気持ちが痛いほどわかる。
    ずっとずっと一緒いたいのにもって2年なんて辛い、、

自分にはこんな風に育てるのは無理だけど、この子はこの家庭で幸せで読んでいて自然と涙が出てきました。虐待が多い世の中、こんな親が沢山だといいなと思います

悲しい

もし自分の子供に同じことが起きたらわたしはどうするんだろう?と考えさせられました。ちょっと、読んでいて辛かったです。、

古めかしい絵のタッチですが、どことなく温かみを感じます。作品のテーマにも意外とぴったりでスッと読めました

天は二物を与えず。
    私にはこんな優しい旦那も実家も義実家もない。羨ましい。でも
    健康な二人の娘がいる。
    人のことを羨ましい気持ちもあるけど自分にも感謝すべき境遇があることを気づかせてくれました。

ウチは双子ではないですが年子です。NICUも経験があります。いまは元気に育ってくれて安心しています。

家族の愛の物語

親なら誰もが、我が子が元気に育ってほしいと願うもの。突然の出来事に戸惑う大人とそれでもたくましく育っていく子ども達。愛にあふれた物語です。

胸が痛い

双子だからこそ分かるお互いのことってあると思います。
    二人とも健康で元気だったらどんなに良かったでしょうか?
    でも、一生懸命に生きる姿に勇気をもらいました。
    涙が止まらなかった

普通

絵が可愛く引かれて読みました。小さい子どもがいるので、自分がお母様の立場だったらと考えながら読ませていただきました。

涙がとまらない、、、赤ちゃんの気持ち、お母さんや家族の気持ち。みんなが相手を思いやる気持ちに涙が出ます。おすすめです。