【ネタバレあり】寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~のレビューと感想(5ページ目)
言葉にならない。。。
我が子の病気を受け入れていく様、何とも言えない気持ちになりました。 不安を抱えながら親としてできることを精一杯する、そんな姿に感銘を受けました。by 匿名希望- 0
悲しい
一人は健康、もう一人は病気。残酷過ぎる内容にドン引きひました。内容かわたしには合わないです。ごめんなさい
by chie.kiyo- 0
自分で産んだ赤ちゃんが、健常者でない事を知ったら、健康に産んであげれなかった自分を責める。って良く分かります。
それでも、前向きに、子育てする姿は感動です。
今は、色々な支援があります。一人で頑張らず、制度を上手に活用してほしい。
漫画の様に、頑張り過ぎている、ママ達に是非オススメです。by 匿名希望- 0
絵はあまり上手くないと思う。これは現実にあった話なのか?子どもができてデキ婚、しかも双子ってかなり幸せな部類に入ると思う。
ネタバレありです
お空で?お母さんを待ってる二人が可愛く、また、その間に持ってしまった『病』等の流れが気になり無料お試しから読み始めました。
私もとある病気。を持って産まれてきてます。
それは、自分で選んできているそうです(哲学的に)
そう思ってしまうと、なんか。なんとも言えない気持ちで読んでしまいました。by 匿名希望- 0
がんばれ!
可愛い双子ちゃん。
頑張って生きるまほちゃんと、甘えたくても中々甘えられずに切ない思いをするまみちゃん。
でも家族や友達、病院の先生に保育園の先生など、たくさんの人達に支えられ、愛され、少しづつ成長していく2人。
それでもお話の中で亡くなってしまうのでは、とハラハラしましたが、2016年に15歳になっていたなんて!!
本当に素晴らしい。
これからも2人が家族と共に幸せでありますように。by りんたんぽん- 1
姉妹の関係に感動
テレパシーみたいな表現が所々でありましたが、紙面上だけの話ではなく、リアルに起こった事例もある位なので、普通にこの作品は読み進めていこうという気持ちになれました。
お母さん辛いね
障害を持つ子が生まれた時、母親は自分を責めるよね。なんで健康に産んであげられなかったんだって、原因責めたりしてしまうし、医師から告げられた時の辛さもほんとに言葉では言い表せないくらいつらくて悲しくて苦しくて…双子ちゃんだから、片方は残るけど、1人がいなくなって、生き残るかたわれちゃんもどうおもうのだろうか…悲しいおはなしです。
子供を健康にうめなつた、母親の辛さ、家族の絆、そういつたものをふかく考えさせられる作品です。泣けます。
こういう作品には弱い
内容よんだ時から泣くだろうなーと思ってたらやっぱり涙が(T . T)悲しいとかじゃなく、こころがあったかくなる作品でした