みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
頑張って!
双子ちゃん、大変だけど頑張ってって思いながらみてます。
私の子は、超未熟児で産まれて、大変なことがあったけど、頑張って生きてくれています。
やっぱり、生きていて欲しいです。お世話大変だけど、生きていて欲しいです。by 匿名希望- 0
せつない
まだ無料分しか読んでないけど、切ない…産んだ側からするとほんと、なんでどうして〜としか考えられなくて暗くなるよね。旦那さんやら家族がこんなに明るくて優しかったらまだ救われるかも
小さい命が。
我が子の小さい命が、痙攣の苦痛に耐えなくては行けないとゆうこと、このような病気を持って生まれてくる命があり、それを育てるお母さんと家族があるとゆうことを改めて知りました。あかちゃんも懸命に生きる、それを見守るお母さん、どちらも優しくて強い。応援したいです。
障害に限りませんが
子育てを乗り越えるにはやはり家族や周りの理解があるとだいぶちがうだろうなぁと思いました。マンガのようにはいかないと思う部分もありますが気持ちほんわかしました。
小さな赤ちゃんが病気と戦うお話なので、軽い内容ではありませんが、ふたごちゃんがたくさんの人に愛されて、前向きな気持ちになれるお話です。
可愛い双子ベビーちゃんと、それを取り巻く家族の話です。脳の病気を煩う赤ちゃんなので重い話かと思いましたが、絵のタッチが軽いのと、家族親族がいい人達なので全体的に明るく読みやすいです。
by snow white- 0
子供を産む時のねがいは、なんでもいいから健康に生まれてきてとねがうばかりですよね。もしもの時は家族で愛情を捧げたいですね
無料連載分のみです。
難病の赤ちゃんと言うテーマはいいと思いますが、個人的に絵が見辛くて好みではないのと、登場人物の性格も苦手です。by 匿名希望- 0
真帆ちゃん真海ちゃん二人共なんて可愛いんでしょう!パパとママそして両方の家族が、とっても羨ましい!保育園の園長先生も身体張って、遊び相手のなってくれる!また介護支援の方も根気良く相手をして心を掴んだで下さい‼️とっても心が安らぎました。
小橋もと子さんの絵柄とお話で読み進めやすかったです。フワフワしたような、優しい感じで、でも話に集中して読めました。