みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
人に頼ることで
長男が発達障害があります。日常生活に支障はありませんが、困り事やつまづきは幾つもあります。保育士さんや学校の先生始め療育の先生方、ママ友色々な方にお世話になりました。子供のケアだけでなく、親がフッと不安を零し、受け止めてくれる人が居る環境って、本当に必要な事だと思います。
ほんわか
した絵柄で、読みやすかったです。
周りに恵まれて、双子やお母さんの環境はよかったねーって感じですね。
実際にはもっとドロドロしたところもあるだろうけど。by 匿名希望- 0
母親の気持ちが…
もう少し母親の感情が描かれてたら…
読んでいて苦しかったかもしれない。
ちょうどいい具合に、双子ちゃんが効果的にかわいい。by 匿名希望- 0
泣けた
子を持つ母としてどこか重ねるところもあり、切ない気持ちになる部分もあったけど、心が暖かくなる。
世のお母さん方にぜひ読んで欲しい!by Ayk12493920- 0
絵がかわいい
双子ちゃんの絵がとにかく可愛くてほっこりした気分になれました。
我が家にも小さい子供がいますが、言葉も達者になってきてイライラすることも。でも無事に生まれてくることが奇跡、原点に帰れました。今後の展開も気になります。by 匿名希望- 0
絵は古すぎる感じですが、気になるお話でした。双子だけでも大変なのに1人が病気だなんて、辛すぎで何も言えません。まだ無料分のみの購読ですが、今後も読んでみたいと思います。
読んでて涙
泣ける。自分にも子供ができたら、考えさせられることたくさん。悲しい、自分の子がって思うと泣ける。外では読めないね。
赤ちゃんの双子ちゃんが可愛いです。
読んでいてウルッとくる場面がたくさんありますが、他の方も書いているように、ノンフィクションであるならもっと双子育児の大変さを全面に出してもよかったんじゃないかなと思います。
こんなに優しいお母さん、なかなかいませんよ(笑)by みやみーや- 0
丁寧
これまでに触れたことがない障害が扱われていますが、丁寧に説明してお話が進むので、十分に理解できます。マホちゃんマミちゃんかわいいです。
フィクションだと知り、胸が苦しくなりました。涙なしでは読めません!障害があってもなくても、我が子は可愛くて愛しい存在ですね。