みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣きました

描かれる全ての人の思いやりに涙がでました。

ご両親の大きな愛情を受けて、すくすく育つ双子ちゃんの様子にエールを送りたくなります。

双子ちゃんの不思議なエピソードにも、ほっこりしました。

とにかく愛らしい

とにかく愛らしく、母性がウズウズする作品。
    私も双子なので関心を持って読んだのですが、色々と考えさせられました。
    母になったばかりの女性のリアルな想いや戸惑いも参考になりました。

泣きました

絵がかわいくて、引き込まれました。
    私にも、障害をもつ子供がいます。その子の兄弟に双子もいます。
    同じ目線で話に入り込めて、涙涙でした。
    遊びあるく旦那さんの変化が羨ましかったなぁ~

感動した

私も子を持つ母としてとても感動しました。私は小学生の時に色々な障害を持つ友達とたくさん遊びました。
    私はいつも友達に色々な事を教わりました。
    彼らの癒しのパワーは絶大ですよね(笑)

私自身双子で幸せな事に二人とも何の障害もなく育ちました。一人育てるのにも大変なのに障害のある子も育てるなんて、私は自分の母に感謝する事ができました。まほちゃんも頑張って生きて下さい。

続きがきになる

実際にあった話かも知れないが、絵が可愛いくて読み始めました。双子ちゃん平等の筈なのに、可愛いのに悲しくなります。サンタさんが奇跡を届けてくれていたのなら嬉しいです。

実話なんだよね。

今までは、当たり前のように普通に生まれて来るってそう思ってました。
    最初のページから、どんな内容なんだろうとワクワクしてました。赤ちゃん系のマンガが好きなので。

頑張って!

とても素敵なお話でした。
    絵はさほど好みでは無かったのですが内容が気になり読んでみたら!
    いつの間にか泣いていました。
    ご家族!頑張っています。
    応援します。

すごく考えさせられました

私も、2人子どもがいるけどどっちか1人だけ病気なんて、言われたらどうしていいか、わからなくなっちゃいそう。ドキドキハラハラで読んでます。

生命

育児漫画は沢山あるけどなかなか双子で、障害児の子育てはあまりみないので新鮮だった。重くなりすぎずポップにかかれていてよかった。続きがあれば読みたいのになあ。