みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料分の二話しか読んでませんが、絵が受け付けないタイプで、あまり感情移入できませんでした。話も、同じような経験をした方には共感できたり、立ち直るきっかけになったりするのかもしれないけど、申し訳ないけど、ふぅん…。で終わってしまった感じです。

紹介されて読みました
    他の子供関係のもいくつか読んでいますが普通に読んでよかったと思う部類の作品でした

子が亡くなるのは辛い

自分の子供が突然死んでしまうなんて、やりきれないです。話の展開は読めます。ありきたりな話し。もう少し絵が綺麗なら読みやすいのに。

良かった

独特の絵で読みにくかったけれど
    良かった。
    やはり、体験した人にしかわからない
    痛みなんだろうなぁと思う。
    子供がいるので、余計に気になる
    内容だった。

by mdfoe31

泣きました

この手の漫画を読むとすぐに涙が出てきます、、
    私も流産したことがあるので、赤ちゃんを失う気持ち、、なんとも言えません。。

感動しました

あまり期待せずに開いたのですが、1話目から感動しました。
    なかなかじっくり読む時間も無いのですが、短編なので読みやすい所もいいです。

絵が見づらい

大切な存在を失った悲しみははかりしれない。それが我が子ならどれほどか。
    自責の念、悲しみ、喪失感。周囲の労りや心配はわかってはいても響かない中、同じ悲しみを乗り越えた人の言葉は、私自身が経験しているだけに本当に胸にしみる。

ただ、内容は真新しくはないし、絵がテーマにそぐわないし、読みにくい。

二話目を購入したい気にはならなかった。

親子の絆

様々な形で親子の絆が損なわれている状態を描くことで親子の在り方を問う作品です。
    画はかなり独特なので受け付けない人もいるみたいですが、ビジュアルぬきにストーリーを我が身に置き換えて想像できる人なら色々と考えさせられる内容でした。

不思議な絵…

一話目、不慮の事故で子供を亡くした悲しい気持ちを引きずる母親の気持ちには涙しました。
    しかし、夫の対応が、まるで昭和で笑えた。
    妻が最後に立ち直れて良かったけど。

ただ、絵が不思議で、顔がちょっとコワいと感じてしまいました。…

毎日子どもと何気なく接したり遊んだり叱ったりしていますが、そんな日常が失われてしまう可能性が誰にでもあるということ。一日一日家族で普通に過ごすということが本当にしあわせなんだなぁと思いました。